1

Господи, Боже мой!
Удостой быть орудием мира твоего,
Чтобы я вносил любовь туда, где ненависть,
Чтобы я прощал, где обижают,
Чтобы я соединял, где ссора,
Чтобы я говорил правду, где заблуждение,
Чтобы я воздвигал веру, где давит сомнение,
Чтобы я возбуждал надежду, где отчаяние,
Чтобы я вносил свет, туда, где тьма,
Чтобы я возбуждал радость, где горе живет.
Господи, Боже мой!
Удостой, не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
Не чтобы меня понимали, но чтобы я понимал,
Не чтобы меня любили, но чтобы я любил.
Ибо кто дает, тот получает,
Кто себя забывает, тот обретает,
Кто прощает, тому простится,
Кто умирает, тот просыпается к вечной жизни.
Аминь.

У меня остались ее письма. У меня остался ее дневник, который она мне якобы завещала.
Я ничего не понимаю. Кто она? Приснилась ли? Нет. Сны такими не бывают, хотя… Она утверждала, что в снах она может все. Она безумно любила свои сны. В них она ходила по воде и превращала воду в вино…
А я любил ее...
Я сижу на полу в одной из медпалат  Военной части.  Воскресенье. Больных выписал на выходной.
По идее мы с ней сейчас должны были бы быть вместе. Она хотела приехать ко мне. Однако, решила, что все может быть иначе. Мне хотелось, конечно же, другого исхода. Метель усиливается,  давление повышается, на полу все холодней. Градус крепчает. Сегодня надерусь по полной.
Она хотела свободы. Любой человек хочет свободы. Свободы  действий, слова, мысли. Рождается, и тут же ему подавай именно то, что хочет он. В руки дают плюшевого зайца – нет, я должен выбрать сам и я выбираю автомат.  Убеждают идти на факультатив по математике – нет! Я выбираю секцию по борьбе.  Предлагают идти на юридический факультет -  нет. Я в силах сам решить, что мне нужно в этой жизни, и я выбираю лечить людей. Но по военному уставу.
Но о какой свободе твердила она? О нечеловеческих полетах в небесах, о духовной близости с Кришной,  об отмене стереотипов, о распутстве половых отношений…
И так, я сейчас один. Буквы перед глазами начинают плясать (не столько от алкоголя, сколько от слез, выступающих на глаза), но историю допишу до конца…

Что будет завтра, лучше не думать.
Я за все заплатил сполна
Тем, что сошел с ума…
Психея.


Рецензии