Теория Большого Взрыва рецензия

Эта моя первая рецензия на сериал. Собственно говоря, это моя вообще первая рецензия на продукт телевидения. Как говорят, первый блин комом. Но я думаю, что надо все же начать. Есть у меня заметки про историю, политику, не хватает чего-либо про фильмы/сериалы. А ведь я их достаточно много смотрю.
Что же, приступим.
 
Сюжет.  Весь сериал с самого начала основан на истории 4 друзей. Двое из них - физики-гении Шелдон Купер и его друг Леонард, снимают небольшую квартиру в пригороде Лос-Анджелеса. Еще 2 парня –  еврей-астрофизик Говард Воловиц, живущий со своей старенькой маманей и Раджеш Кутрапалли, индиец по национальности. С первой же серии к этой «великолепной четверке» добавляется еще один человек – очень даже симпатичная и по-моему не такая уж глупая блондинка Пенни, живущая в квартире напротив Леонарда и Шелдона. Все 3 сезона сюжет вертиться вокруг ее взаимоотношений с ними. Дело «осложняется» тем, что Леонард в первую же серию влюбляется в Пенни. Отношения их своими «переходами» напоминают отношения JD и Элиот в течении «Клиники» (это лично мое мнение, но согласитесь – можно провести параллели!) Очень здоровски!
Игра актеров безусловно заслуживает 5 баллов. Причем с каждым сезоном видно улучшение их игры, даже шутки стали смешнее.

Главные герои.
Леонард. Молодой физик, спокойный и относительно рассудительный парень. Очень умный, много работает в университете. Быстро влюбляется в Пенни, часто комплексует из-за этого, пытаясь добиться взаимности. В то же время, не любит никому уступать. Периодически ссориться с Шелдоном, хотя по сути опекает его от всяких жизненных неприятностей.
Шелдон Купер. Очень впечатляющий герой сериала. Гений с интеллектом IQ равным 187 (часто припоминает этот факт своим друзьям). Сам себя таковым считает (и, в принципе, небезосновательно) Очень горд, хвастлив, но в его образе это не отрицательные качества. Не любит доказывать кому-то свою точку зрения. Плохо приспособлен к жизни в обществе: Не умеет водить машину и т.д. Что же привлекает – так это его манера поведения, заставляющая тебя смотреть за всем этим очень внимательно. Очень плохо ладит с Пенни, хотя в 3 сезоне я вижу уже откровенное улучшение (в некоторых сериях). С Леонардом у него вполне дружеские отношения, хотя иногда это переходит в ссоры на бытовой или даже научной почве (помните их веселую драку на семинаре в университете?). Имеет весьма своеобразное чувство юмора, абсолютно поражающее своей непосредственностью и прямотой. Без сомнения, очень классный герой.
Говард Воловиц. Инженер, конструктор деталей (по-моему, сливного туалета) для МКС. По интеллекту умный, по поведению – да что греха таить, на меня чем-то похож. Редкостный ловелас. Не может пройти мимо ни одной мало-мальски симпатичной девушки. Весельчак, хотя его юмор не всегда смешит друзей. С Пенни также не очень ладит, ее раздражает его раскованное поведение. Сильно дружит с Раджишом и часто ходит вместе с ним куда угодно. Немаловажный герой в сериале.
Раджиш Кутрапалли. Астрофизик, родом из Индии, Бомбея. У него там остались родители, которые не прочь его женить его на какой-нибудь дочке их друзей (пока уже был 1 случай!). Немаловажно – не может разговаривать с девушками. Исключение – когда он нетрезв. Тогда он вполне хороший собеседник для женщин. Периодически выпускает антирасистские перлы, особенно это видно в 1 сезоне. Любит повеселиться и часто отправляется с Говардом на всякие рискованные мероприятия.
Пенни. Официантка в небольшом дешевом кафе, которая ужасно хочет стать известной актрисой, ходит на прослушивания. Личная жизнь ее до приезда в Город Ангелов была не очень удачной. Сначала она не особо обращает внимание на Леонарда, затем довольно быстро сдруживается с ним, сходит с ним на свидание, но еще немало времени пройдет, прежде чем она реально начнет встречаться с ним. С остальным друзьями у нее в целом неплохие отношения, хотя проявляются затруднения в общении и с гордым Шелдоном, и с настырным Воловицем (без обид!), и с Раджишом, который говорил с ней, только будучи «во хмелю». Любовная линия Леонарда и Пенни – одна из составных частей сериала. Вообще, без нее (=без «мощной» женской линии), этот сериал, во всем его многообразии, довольно сложно представить.
Пожелания. Я вот сейчас третий сезон планирую довершить, и очень хотелось бы, чтобы был и 4, и 5, и 25 сезоны этого замечательного сериала. Главное – интересный сюжет и такая же обаятельная игра актеров.

ВСЕМ СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!


Рецензии