Mivtza Oferet Yetzuka - Путем литого свинца

           Марк Стравинский, недавний репатриант , возвращался с работы домой . Он уже хорошо понимал , что  арабские кварталы лучше объезжать стороной.Меж тем , это была самая короткая дорога. И волей -  неволей приходилось каждый день преодолевать  пространство полное косых , недружелюбных взглядов .

           Марк не боялся . Он служил во времена Советского Союза в армии ,работал в милиции,в составе ОМОН был в Чечне , когда Путин начал " наводить там порядок ". Под рукой был верный многозарядный "Стечкин". И все же, подъезжая к этим кварталам  Стравинский всегда начинал ощущать, как стягивает кожу на затылке - верный признак надвигающейся опасности. Может потому и уцелел среди многочисленных передряг , что кожей чувствовал опасность ?

           Его шеф и давний знакомый Барух Гольдштейн всегда отпускал по утру свои неизменные шуточки:
           - Ну, сколько затоптал арабских курочек по дороге ? Не хочешь ли помыть машину ?
           Фирма Баруха процветала , почему бы и не пошутить?! Он прекрасно разбирался в психологии иностранцев, желающих купить недвижимость в Израиле , особенно , русских , и дела его шли в гору. Марк еще плохо понимал иврит , хотя учил его упорно ,но неизменность и плоскость их давно уловил  и привычно улыбался.
            А почему бы и не улыбнуться? В фирму он попал благодаря Баруку , Гольдштейн ему нравился , место в службе безопасности фирмы было очень хорошим . Так почему же не улыбнуться хорошему человеку?

            - Папка, папка приехал , - залился счастливым смехом младший Марк .Ему скоро будет семь, и имя решили не менять поселившись в Израиле. А вот трехлетней  дочери новое имя очень шло - Рахиль.
            Светлые волосы , голубые глаза , раздувающееся платье - дочь летела в объятия отца.
            - Папка , папка , ты сколько сегодня арабов убил ? - завертелся у машины сын.
            - Папа, папа приехал - защебетала Рахиль , ласкаясь к отцу.

            На крыльцо вышла жена Соня и , словно , солнца стало больше .Марк любил и берег свою жену .Во многом из -за ее желания он эмигрировал из России.

            Сын , меж тем , все порывался рассказать папе , что -то уж очень будоражащее его.
            - Пап,пап, ну ,послушай,- дергал он отцовскую штанину.
            Марк скосил глаза на жену. Соня весело подмигнула ему , и он присев на крыльцо , благословил сына :
            - Давай , рассказывай.

            Тот, мешая слова на русском и иврите , взахлеб рассказывал папе , как они со своей подготовительной группой забросали камнями арабского бродяжку.
            Соня тоже не очень хорошо понимала иврит .Они , по правде говоря , и идиш вовсе не знали .Так несколько слов . По началу и дети с трудом привыкали к нему , но вот прошло время и Марк , и, особенно , Рахиль ,как будто родились здесь.

            - А мы ему бац,бац , - меж тем, горячился сын,- как он орал! Убежал быстро, как все арабские крысы.
            - Ну,ну ,- похлопал Марк сына по голове ,- молодец!Успокойся , еще навоюешься. 

            Они переглянулись с женой , только уже без улыбки. ХАМАС уже которую неделю обстреливал территорию Израиля "Кассамами".
            Самодельные ракеты никак не могли долететь до Тель - Авива , не говоря уж о Натаньи , но недавно Марка вызвали на призывной пункт , где офицер в чине полковника сказал следующее :
            - Вы ведь  знаете какая обстановка складывается ?
            И получив, само собой разумеющийся кивок, продолжил:
            - Эта арабская " гойя " никак не хочет успокаиваться , прийдется это сделать нам и сделать так , чтобы впредь неповадно было.Мы знаем об вашем боевом опыте .Надеюсь, что вы послужите Израилю не менее доблестно , чем России.
            Бои будут идти в городских кварталах , и ваш опыт будет весьма полезен...

            С него взяли подписку о неразглашении , но он ,как и всегда, поделился с Соней.Жена была его верным товарищем, верным тылом...
            - Ты, уж там смотри, особо вперед не вылезай , - шептала она ему ночью сквозь слезы. Сколько не провожай мужа на войну  - не привыкнешь . Впрочем , страх окупался,и чаще всего в прямом смысле. Из командировок в Чечню Марк никогда без ценных вещей не возвращался . Оттуда он привез  и шубку , с которой она не могла до сих пор расстаться .Отливающий голубизной мех, до сих пор был свеж и ярок , вызывая зависть знакомых и друзей .Особенно , их жен .

             Гроза продолжала бушевать.Младший Марк бушевал , желая рассказать и показать, как он будет расправляться с арабскими собаками .Он уже хорошо усвоил , что для мусульман это большое оскорбление и охотно кричал его через забор проходящим мимо арабам .Впрочем , не один , вся подготовительная группа , не отказывала себе в этом удовольствии.

             Утром следующего дня штурмовая авиация нанесла удар по Газе ...В обед Марку позвонили и он уехал домой собираться ...
             - Вы будете включены в штурмовую группу по зачистке территории .Там будет немало ваших бывших соотечественников , ныне граждан Израиля , кроме прочих, не менее опытных людей...остальные инструкции получите у командира группы ...Надеюсь вы нас не подведете и оправдаете оказанное вам доверие .
             - Служу Израилю, - рявкнул Марк , так что полковник вздрогнул , однако , затем заулыбался и вполне милостиво проводил его взглядом ...

             - Вырежем всех арабов ,- метался по комнатам младший ,- мы их всех баца, баца , бац ! Он бурно дышал от избытка чувств.
             Рахиль одела свою любимую куклу в черное , покрыла ей голову платком и усиленно хлестала ее по щекам : вот тебе, арабская шлюха , вот!
             Соня расплакалась и прижалась к груди мужа :
             - Покажи этим тварям , где раки зимуют!
             Старый слепой отец прослезился.
             - Воюй как надо ,сынок , не подведи нашу фамилию .
             Марк прижал его к своей груди . С грустью посмотрел в ясные , но ничего не видевшие вот уже несколько лет глаза .Отцу нужны были донорские импланты , но в России это им было не по карману , да и сейчас нужно было немало денег.

             Mivtza Oferet Yetzuka , " путем литого свинца " ...

             Над Газой царили израильские бомбардировшики , штурмовики , истребители ...У ХАМАС никогда не было авиации...
             Бомбы ровняли жилые кварталы , громоздя груды из щебня и бетона , в которых были погребены арабы ...Перед каждым выдвижением вперед артиллерия не жалела снарядов ...
             - Какая нафиг разница, кто там,- орал в трубку командир Марка Ицхак Бен - Гурион .Какие такие гражданские ?! Там арабы .Огонь ...
             И снарядов не жалелось...В том числе фосфорных и флашетных ...
             - Арабам весело будет, - ржал Марк и жизнерадостно хлопал по спине сослуживцев,- не фосфором разъест , так шрапнелью посечет.
             Их группа только что миновала мечеть .Там вповалку лежали люди пораженные шарпнелью в виде иголок (flechette).
             Его радость подкрепляли два объстоятельства . Воевать было нетрудно - авиация , артиллерия , минометы подавляли все так , что яростно сражавшиеся бойцы ХАМАС не имели никакой возможности прижать противника и раздавить .Что можно сделать с автоматами и гранатометами против такой мощи?!
             Воевать было нетрудно .Марк радостно улыбался .
             А самое главное у их группы было особое задание - добывать органы для трансплантации .Завидев сдающихся бойцов ХАМАС или просто арабов машущих белыми платками группа Марка приказывала людям выходить из укрытия и расстреливала их . Специалисты тут же занимались телами .
             - Теперь у отца будут новые глаза ,- лицо Марка поневоле расплывалось в улыбке.
             Самолеты гонялись за санитарными машинами ,расшвыривая куски железа далеко вокруг...
             Эль-Кудс .Вся эта мразь собралась там , - Бен - Гурион заскрежетал зубами и вызвал подмогу. Авиация стала бомбить, а артиллерия  обстреливать больницу белым фосфором ...Очень эффективно - тело человека буквально разъедает , причиняя невыносимую боль...     Толпа солдат жизнерадостно улюлюкала при виде этого завораживающего зрелища...Бен - Гурион что -то прокричал в рацию, и огонь пронесся и по станции скорой помощи...
            Группа Марка двинулась дальше .За нею двигались бронированные бульдозеры.То что не снесла авиация  и артиллерия , то сносили они .Арабские дома сминались ими ,словно, карточные домики...

             - Папка, папка вернулся - закричал младший Марк . Он с восторгом крутился вокруг отца .Восхищение его военной формой , оружием было безмерным .Его отец вернулся и вернулся героем .
             - Мы побили арабов ,- в восторге кричал он.
             Жена и дочь с визгом и плачем повисли на герое операции " путем  расплавленного свинца ".
             Вечером Марк показывал новые военные трофеи .Бриллианты Соне очень понравились , их приобретение она и отметила феерическим сексом с мужем...

             Солнце вставало над землей богоизбранного народа .Марк , Соня и дети вышли на крыльцо дома , как и все их соседи.
             Пора было на работу ,детей в школы и садики...
             Словно  танки " Меркава ", широкой и длинной полосой израильтяне двинулись в новый поход ...
             Солнце оттеняло  их мужественные лица ...

Из отзывов на войну в Газе: " палестинцы взяли на себя ответственность за действия ХАМАС,когда демократическим путем избрали их власть. В Газе невиновных нет,а дети принесены в жертву их родителями..."
" Лучше расплеваться один раз со всеми т.н. гуманитарными фондами и прочими пацифистскими организациями , зато долго потом и счастливо не бояться за счастье и крепкое здоровье своих детей..."

            Имманенс ( Маг Рун ), в окружающем мире Шурховецкий Петр.         

            

          


Рецензии
Фэнтези у Вас получается лучше. Тут же полный бред.

Игорь Зелиг   21.03.2010 06:36     Заявить о нарушении
" ...Жалко стало земляков , народ грубый , но чем - то дорогой , как корни , что не пускают , в все держат и держат . И без этого нет тебя , ты кто - то другой ..."

Фентези у меня не полный бред , что - то получилось .Вероятно , я могу некоторым образом адекватно оценивать реальность . Тут я себя ощупал , после ваших слов , и понял - я реален .., вот радости то было .
А с оценкой действий Израиля не получилось ?! Полный бред ?! Полный отрыв от реальности ?!

Племенные группы , во всем мире , считают свои самые дикие обычаи чем - то само собой разумеющимся . К примеру , в Австралии дамы на скачках сидят на открытых трибунах , в то время , как мужья в мягких креслах , в ложах закрытых стеклом .
В свое время , дам в Австралии не хватало , английские офицеры оставляли жен в Англии , ну , а с проститутками тащится в " приятное общество " моветон ...

Племенная привычка израильтян - это танки " Меркава " , истребители , артиллерия , то , что убивает ... Для вас это естественно и незаметно ... Так не надо идти против естества , вот австралийские мужчины в голову не берут всякие пустяки .
И потом , вот английские колонизаторы считали себя " джентельменами " - людьми приятными во всех отношениях .Я же считаю их бандитами больших дорог . Весь мир кровью залили .
Израильские евреи заливают кровью не весь мир , согласен . Но считать ли это общество , " приятным обществом " ? Я полагаю можно .

Маг Рун   21.03.2010 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.