***

                Хочу играть

- Гав! – сказал щенок!
- Мяу, - испугался котенок. Он был маленьким, но знал, что те, кто говорит «Гав» - собаки и их нужно бояться.
- Гав-гав-гав! – обрадовался щенок. Он тоже был маленьким, но знал уже, что бояться собаке никого не надо.
- Мяу-мяу-мяу! – пролепетал котенок. Он знал, что если собака бросится на него, он должен пуститься наутек, но….ему почему-то не хотелось этого делать.
И страх его был каким-то…радостным. Он тогда еще не знал, что такой страх называется любопытством.
- Гав-гав-гау-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!!!!!!!!!!!!!!!!! – зашелся щенок. Он тоже был очень любознательным и не понимал, почему котенок не бежит. Ведь так весело бежать, задрав хвост. Щенок знал об этом из книжек, что читал его друг мальчик, которому его подарили на день рожденья.
 …Но сам еще ни разу не бегал…
- Мяу, сейчас побежит, - подумал котенок и радостно почувствовал, как напряглись лапы в предчувствии первой в жизни гонки. Он тоже еще ни разу не бегал..
- Гав-гав-гав!  Мяу-мяу-мяу!  Гав-гав-гав!  Мяу-мяу-мяу!  Гав-гав-гав! – закричали они вместе и бросились со всей прыти и…..свалились с комода..
Они, ведь были простыми глиняными игрушками…

Но им та-ак хотелось играть!!!

…..Утром, возле осколков плакал маленький мальчик. Ему тоже очень хотелось играть..


Рецензии
Оригинально и необычно. Маленькое, красивое произведение.

Владимир Клюшин   01.04.2010 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.