отклики на рецензии

вот уважаемые-столкнулся с особенностью пользуемого движка что отказывается повторно публиковать отзыв на рецензию с тем же содержанием после правок.выдает сообщение что"вы уже публиковали...."видимо придется изобретать велосипед и помещать в этой рубрике отзывы на рецензии.
публикую для пробы отзыв на рецензию к тексту моему "кто..?"..как ответ поскольку был задан вопрос.стихотворение написалось давно -30 лет назад когда я увлеченно погружался в "дзэн" и занимался рукопашкой.
вообще это стихотворение написалось одновременно с музыкой .то есть текст песни.исполняется на распев как мантры...мы привыкли наделять именами все вокруг.от предметов до природных явлений.но в противовес этому например существует традиция в иудаизме не называть имени Всевышнего и при упоминании говорят несколько абстрактно "ашем шело"...то есть "имя Его" ,"именем Его".эта сакральная традиция не привлекать к себе внимание как к персоне прямым обращением к Небесам,Универсуму,Богу в последствии трансформировалась в различных религиозных конфессиях в обращениях молящихся к Будде,Христу,Магомету и прочим автарам,носителям некой посреднеческой миссии между верующими и Серхразумом(выражаясь научным языком).и причина была проста-эмпирически подметили люди что слишком частые частные обращения а то и в коллективной молитве вводят эгрегоры в такое состояние ,что вся наша система со всей ее экологией приходит в катастрофическое состояние...)))...всякие потопы могут начаться с ураганами и землетрясениями..ну не надо поминать всуе "Имя Его"..даже в случае кажущегося беспорядка вокруг нас и в нашей жизни."у Бога другая работа"-примерно так считали древние и у людей есть свобода воли,выбора и ответственность за все происходящее.Но каждый человек рождается со способностью и возможностью внутреннего диалога с Вездесущим..на том конце линии связи человека и универсума всегда принимается сигнал..все что мы видим,слышим,думаем,говорим,рисуем,пишем-это все мгновенно отражается в общем сознании Вселенной...человек в гордыне своей постоянно дерзает перетянуть инициативу контакта на себя.А именно-это он, человек ,нажимает кнопку селектора связи и там должны его услышать и понять его чаянья и моментально восстановить справедливость.ну как младенец ,что плачем зовет мать когда описался или титьку хочет.он и имени то мамы еще "не знает и выговорить не может"...но начав ползать и бегать уже проявляет свой норов-лезет в розетку вязальной спицей,злится когда его шлепают и отбирают спицу и ограничивают всякими запретами или перильцами кроватки чтобы не нашкодил-ну и требует внимания и одобрения всему, что он творит и своей персоне.И да..конечно нас слышит разумная вселенная..просто мы еще не достаточно разумны и освоили ее язык ,чтобы вступить с ней в диалог.нас то понимают ,а вот мы еще не понимаем то, что нас окружает и в каком качестве являемся неотъемлемой частью всего.а наше подрастание начинается с того, что мы начинаем задавать себе вопросы а не универсуму.и по ходу того как  мы осмысляем суть своих вопросов в своем сознании получаем ответы и наполняемся знанием и о самих себе и о Всесущщем.Изобретаем всякий инструментарий для подтверждения своих знаний полученных таким самопознанием и состоянием "подключенности",создаем технологии и науки как инструменты такого познавания..то есть проверяем а правильно ли мы осознаем то ,что держим в своей руке...вобщем тема тянет на докторат...))).но в поиске рано или поздно независимо от религиозной или научной школы человек приходит к пониманию того ,что все мы часть Единого,ВсегдаСущего и вобщем то вечного и как неотрывная часть этого самопознающего себя через нас являемся производными от его потребности самосовершенствоваться,саморазвиваться,усложнятся по всем уровням и порождаемым измерениям.и все живое вокруг нас строиться по этому алгоритму развития самоповторения.ничто из нами пережитого не стирается а идет в копилку этого познания.поэтому многие признанные адепты религий говорили "что все что наверху то и внизу".эта связь прерывается только в случае человеческой гордыни ,когда сам человек хочет по воле своей и малому разумению переустроить мир и других не создавши его.


Рецензии
Это - Истина.

Михальский Александр   25.03.2010 16:37     Заявить о нарушении