Декаданс

Плач скрипки разрушал тишину, ты нервно курил, сидя в кресле. В комнате не было мебели кроме потертого кресла и старого круглого стола, на котором трещал прадедушкин патефон. Глаза твои горели странным дьявольским огнем. В окно радостно влетал свежий ветер.
Я, закутавшись в плед, сидела на полу, обняв колени. Мы не могли смотреть друг на друга. Эта ночь могла быть ошибкой, но все в этом мире неслучайно.

Ты улыбнулся, я немного испугалась. Это последняя ночь, что мы проводим вдвоем. Ты сел рядом, обнял меня, я слышала, как сердце билось три четверти...

В углу комнаты догорала свеча, и мне казалось, что вместе с ней догорает и моя жизнь...
Ты взял мою руку, поцеловал запястье, потом нежно проткнул вену железным когтем. Закусив губу, я чувствовала, как горячая кровь касается твоих жадных уст. Я испытывала непередаваемое удовольствие от тупой боли.  Из груди вырывался сладкий стон, когда ты проводил языком по порезу. Я готова была отдать всю себя, всю, до последней капли.

Ты сжал мою руку, остановив этим кровь. Лег на колени, и я поцелуем стерла последние капли крови с губ...

Ты напоминал мне маленького черного довольного котенка. Я проводила холодными пальцами по твоим волосам, и ты начинал засыпать.

Блики ночи плясали на моем лице, ты крепко спал. Свеча полыхнула, осветив пыльный пол и разбросанные карты, и погасла... Запах лаванды раздавался по всей комнате от прогоревших благовоний. Я наклонилась, последний раз прижалась к твоим губам, встала, открыла шире окно и ушла в вечную ночь...


Рецензии