Это мечта

                Он  давно   был  прикован  к  своей  инвалидной  коляске.
                Долгое  время  его  мать  носила  на  руках.

                Ему  было  всего  семнадцать  лет,   когда  произошла  беда  и  из   молодого  парня  он  превратился  в   инвалида...
                И  все  эти  года   мать  возила  его  по  разным  городам  и  больницам,   где  его  кромсали,  ломали,  резали,  сшивали,   в  тщетной  надежде,  что  он  оживёт и  станет  на  ноги...
                Но  ноги  не  слушались  и  вместе  с  телом  усыхали...
                А  мать, - она  молилась  и  в  который  раз  выхаживала  его...

                И  после  каждой  операции  он  с  надеждой  ждал и  верил,  что  сила  вновь  вернётся  к  нему  и  он,    как  в  былые  годы.   И  тогда  он  отбросит  костыли,    оттолкнёт  ненавистную  коляску,    и  пойдёт  по  твёрдой  земле  на  своих  собственных  оживших  ногах...

                Но  чуда   не  происходило... И  он  опять  был  прикован  к  опостылевшей  постели,    к  костылям   и   к   коляске...
   
                Но  вот  вскоре  намечалась  ещё  одна, последняя  операция. 
                Мать  привезла  сына  в  столицу  и  знаменитый  нейрохирург  обещал,    что  есть  шанс  на  удачу... Но  это  будет  последний  шанс,  сказал  он,  так  как  сердце  больного  больше  не  выдержит  таких  испытаний...
                Это  была  двадцатая  по  счёту  операция.

                Утро  только  ещё  начинало  розоветь,    а  в  палате  уже  готовили  больного  к  сложной  операции  на   позвоночнике...
                Мать  не  пустили  в  палату,   но  её  сын  знал,    что  она  где-то здесь,    рядом  и  будет  ждать  и  молиться  за  него...

                Медсёстры  подкатили  к  нему  передвижные  носилки,  переложили  его  на   них   и   покатили  в  операционную...

                Там,   в  холодно  белой  комнате  его  положили  на  железный  холодный  стол   и   ввели   в   вену  снотворное...

                Он  смотрел  на  белый  потолок,    на  зеркальное  отражение  больших  ламп,    нависших  над  ним  и,   незаметно  засыпая,   успел  подумать,  -  а  проснётся   ли  он ?


                " Яркое  солнце  светило  ему  в  глаза  и  он  улыбался  летнему  дню...    Он  шёл  по  большому  цветущему  полю  и  на  ходу  срывал  ромашки  и  васильки  для  любимой  девушки...
               
                А  она  ждала  его  там,    на  краю  поля  и  весело  махала  ему  рукой..
                И  он,   как  на  крыльях,   спешил,  бежал,   летел  к  ней...
                И  она шла  к  нему  навстречу...
                И  когда  они  приблизились  друг  к  другу,   он  осыпал  её  цветами...
                Она  засмеялась  и,   схватив  его  за  руку,  крепко  сжала  её,   -   и  они  побежали  вместе,    радуясь  долгожданной  встрече  ...
                И  высокие  травы  хлестали  их   по  коленкам,    и   цветущие  ромашки  цеплялись  за   одежду,     и   ветер   развевал   их   волосы...

                А  они  бежали  и  смеялись,    радуясь  лету,    радуясь  солнечному  дню   и  своей  молодости ...

                Мир  вокруг  так  прекрасен !  И  так  хорошо  жить  в  нём !

                Они   неслись по  цветущему  полю...   Нет  не касались  земли,  а  словно   летели   над  полем,   подхваченные   летним   ветерком,  -  и  цветы  с  завистью  смотрели  им  вслед,   готовые   тоже   взлететь   и   улететь   вместе   с   этой  счастливой,   смеющейся   парой   влюблённых...

                И  жаворонки  весело  носились  над  землей,    звонко  распевая свои  песни,      и  ласточки  стремительно  взвивались  вверх,    стараясь  догнать  и   обогнать  летящих   в  облака   юных   счастливцев...   И  солнце  улыбалось  со  своей  высоты  всем-всем  живущим  на  земле,    посылая   свои  живительные  лучи  и  вселяя  надежду  на  счастливое  будущее... Как  всё-таки  замечательно  жить,  Как  прекрасен  мир  вокруг !!! "


 
                Он  ещё  долго  спал,   отходя  от  наркоза,    а  мать  сидела  рядом  и  тихо  молилась...   Только  бы  он  выжил !  Только  бы  остался  живым !
                Господи,  не  забирай  его  к себе !  -  Оставь  сына  мне !

                Знаменитый  хирург  тоже  ждал  его  пробуждения.
                Если  паренёк   выживет   и   станет   на   ноги,   -   это  будет   большая   победа   в  нейрохирургии   и  о  ней  напишут  во  всех  газетах  и  журналах...  А  может  даже  присудят  и  Нобелевскую  премию... Всё может быть... Пусть только проснётся.

                Но  больной  спал,  -  он  долго,  очень  долго  спал   и  всё  ещё  видел  свой  прекрасный  сон...   
                И   никто   не   мог   предугадать,   что  ждёт  его,   когда  он,  наконец-то,  проснётся...
 
                И  ПРОСНЁТСЯ  ЛИ  ВООБЩЕ ?  ... КТО  ЕГО  ЗНАЕТ ...








 


 


Рецензии
Многим хочется навсегда поселиться в своих снах, ведь в них нет той
правды жизни, что порой бьет нас, не смотря на возрасты и заслуги.
Странно избирает тех, кто живет здоровыми, и почему-то кого-то обрекает
на вечные муки. И объяснения этому нет.

Удачи вам и вдохновения.
С уважением.

Арсений Лайм   27.05.2010 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.