Он пел о том, о чем молчали мы...

7 марта 2010 года на сцене спорткомплекса "Олимпийский" среди многих других выступала группа ДДТ, её бессменный лидер Юрий Юлианович Шевчук со сцены произнес речь, которая никого не оставила равнодушным. И полетели обвинения, нападки и злые статьи. Я тоже была там, я тоже слышала всё это. И хочу возразить человеку, написавшему, что народ, слушающий песни Шевчука, безнадежен. И не только ему. Таких желтогазетчиков много...

Еще вопрос - какой народ безнадежнее - тот, что слушает и понимает песни и речи Юрия Шевчука или тот, что, презрительно фыркнув, проходит мимо, поправляя наушники, в которых Попса ФМ голосом народного исполнителя вещает об очередной трагедии любви!
А там и тогда, под звучание речи, за несколько дней успевшей завоевать скандальную славу, практически вся "бунташная" толпа, потупив взоры, затихла. Он говорил о том, о чем все мы привыкли молчать... Он взывал к свободе мысли и  выступал против бездумных рабов, чей мозг припудрен сладенькой рекламой. Но он не звал на баррикады (как, сверкнув хищным оскалом, вмиг подумали репортеры и журналисты, место которым - полосы желтых газет для комментирования, разве что, такого понятного Золотого граммофона), он лишь просил задуматься. И если сей призыв разбудил хоть небольшую часть двадцатитысячной толпы - цель оправдана!
Спасибо уже за смелость, уважаемый Ю.Ю.!


Рецензии
Искренне уважаю и люблю творчество юрия Шевчука. Только никого он не разбудит. Боюсь что даже Иван Помидоров из его песни ничего уже не добъется.

Егоров   23.03.2010 11:28     Заявить о нарушении
Об этом и сожаления...

Клёпа Брис   23.03.2010 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.