Специалист по кошакам

   Еще служа вторым механиком в торговом флоте, Забурдяев мечтал, выйдя на пенсию заняться разведением кошаков. Каждую свободную минуту он прикидывал свои возможности, читал специальную литературу и подсчитывал потенциальную прибыль. По всему выходило, что бедствовать на пенсии Забурдяев не будет.

   Но стоило Забурдяеву получить вожделенный статус пенсионера, как он столкнулся с непредвиденными трудностями. Походы по различным научным инстанциям упирались в глухую стену неприятия и непонимания. Забурдяев уже готов был взять в соавторы любого из этих замшелых научных ретроградов. Он прекрасно понимал, что в одиночку в науке не пробиться, нужен научный руководитель, а то и не один. Всем хочется отхватить кус от чужого пирога славы. Только Ломоносов, который, если вспомнить, ничего оригинального не изобрел за всю свою жизнь, а был просто хорошим организатором. Так вот, только Ломоносов, по слухам, будучи внебрачным сыном Петра I, обошелся без научных руководителей.

   В соавторы идти никто не желал. Въедливо интересовались, какое народохозяйственное значение Забурдяев предполагает в своих питомцах. Этот вопрос неизменно ставил Забурдяева в тупик. Над ним он просто пока не думал. Главное было развести кошаков побольше, а применение найти всегда можно. Ему отвечали, что кошаков и так пруд пруди, сами разводятся. На крышах и в мусорных баках кишат, как рыба на нересте. Это известие еще больше озадачило Забурдяева. Оказывается кто-то уже занялся их разведением и он опоздал. Затем до соискателя дошло, что речь шла о кошках. Но он-то собирался разводить не кошек, а кошаков!

   Идея Забурдяева, как все гениальное, была проста. Стоило удивляться, как до нее не додумались другие. Из глубины веков известно, если ишак покроет лошадь, то в результате их любовной связи рождается лошак. А вот если ишак отымеет корову, кто получится? Правильно – кошак! А уж кошака в народном хозяйстве пристроить можно.

   Не получив у ученых «добро» селекционер решил обойтись своими силами. Да, ему не выделили скотный двор с коровником, но у него есть трехкомнатная квартира. Квартиру Забурдяев, вернувшись с моря, купил в доме 66/6. Более того, номер квартиры был 66. Магия чисел, сулящая успех! Квартира располагалась на последнем этаже и была последней по счету.

   Корову он купил в близлежащей деревне. А вот ишака пришлось выписывать из Средней Азии. Поднятым на этаж животным была выделена самая большая комната – зал.
 
   Знакомство состоялось. Корова повела влажным глазом на низкорослого кавалера, шумно и, как показалось Забурдяеву, разочарованно вздохнула. Затем отвернулась и принялась пережевывать жвачку. Не так повел себя ишак. Мышастый обитатель жарких полупустынь насторожил длинные уши, большие, мягкие ноздри затрепетали и звучно втянули воздух. У ишака мгновенно наступила готовность номер один. Это Забурдяев, сам мужчина, понял сразу.
 
   Может так принято в Средней Азии, а может ишаки и вообще не знают, что такое ухаживание, но этот тип решил, что называется, брать сразу быка, то бишь, корову за рога. Разбежавшись, ишак подпрыгнул и попытался обхватить передними копытами круп невесты. Но не тут-то было. Корова, стараясь не поранить рогами, мотнула головой и отбросила ухажера в дальний угол. Затем, экая кокетка!, подняла верх и в сторону хвост, открывая взору поверженного свое очаровательное лоно и моментально положила на паркет несколько мин - исходящих паром лепешек. Сама же сделала небольшой шаг в сторону. С ревом, держа оружие наперевес, ишак вновь бросился к корове, норовя попасть в «яблочко». Не успев вовремя затормозить, пылкий любовник с разбегу въехал передними копытами в жидкий сюрприз. Но на ногах удержался и лицом в грязь не ударил. В данном случае, не лицом и не в грязь, но это не важно. Главное - не опозорился. В «яблочко», правда, не попал, как, впрочем, и в «молоко».

   Корова меланхолично жевала жвачку, низкорослый ушастик не прекращал джигитовки вокруг предмета своей новоявленной страсти. Забурдяев подумал, что если бы он выписал ишака из Закавказья (или там ослы?), результат был бы тот же. Любят они наших буренок. Хотя у закавказца шансов, возможно, было бы больше.

   Коррида продолжалась всю ночь. Ишак ревел, его обоже протестующее мычала, и оба они топотали по всему залу. Поспать не удалось. Наутро явились тактичные соседи снизу и сказали, что въехав месяц назад, новоселье устраивать поздновато. И намекнули, мол, для завязывания добрососедских отношений, неплохо на новоселье пригласить и тех, с кем планируешь коротать старость. То есть их, ближних соседей.

   Забурдяев съездил в магазин, купил ковры и застелил ими пол в зале в четыре слоя. Для звукоизоляции. По виду ишака нельзя было сказать, что он получил удовлетворение. Корова, как и накануне, жевала свою вечную жвачку. А Забурдяев наглядно убедился в, пусть и несколько перефразированной, вековой народной мудрости: Корова не захочет – ишак не вскочит! Но вспомнилась и другая мудрость: Не мытьем, так катаньем. И новоявленный естествоиспытатель, уповая на нее, решил выждать. В реве, мычании и приглушенном топоте четырех пар копыт прошло трое суток. А наутро четвертых в шум неудачных любовных игрищ вплелись переливы дверного звонка.

   На пороге стоял тов.Бататов. Вид тов.Бататова не внушал особой веры в светлое будущее.

   - Вы что же это, товарищ, в смысле гражданин, флотский, смущаете покой жильцов? – грозно вопросил Председатель домового комитета. – Я и сам в молодости мечтал о подводной лодке, но всему нужно знать меру! Оставьте свои корабельные привычки, включать сирену в ночное время.

   - Да я… - попытался оправдаться Забурдяев.

   Больше всего тов.Бататов не любил когда его перебивают.
   - Вы знаете, что этот громкий трубный звук по нескольку раз за ночь срывает меня с постели? Спросонья мне чудится, что это пионэрский горн объявляет сбор. Мне кажется, что я снова пионэр и надо спешить на линейку. Поспешно одеваюсь и нигде не могу отыскать своего пионэрского галстука! Вы себе можете представить пионэра на линейке без галстука? А я всегда был звеньевым! Мне приходится будить супругу нашу Свенсоншведскую и лишь она мне объясняет, что я уже не в пионэрском возрасте. И так три-четыре раза за ночь!  Я требую отменить ночные побудки!

   И в этот момент ишак подает голос. Тов.Бататов машинально хватается рукой за воротник, где должен быть повязан пионерский галстук, опомнившись, отдергивает и требует показать источник звука.

   Скандал был неимоверный. Тов.Бататов грозил карами, самой страшной из которых был разбор персонального дела жильца на заседании домового комитета.
 
   С мечтой о разведении кошаков пришлось распрощаться. Ишака Забурдяев подарил в школьный зооуголок и на нем теперь катаются отличники и активисты движения «Идущие вместе». На тов.Бататова несостоявшийся кошазаводчик затаил обиду. С коровой расставаться не пожелал. Поскольку с коровой у него были связаны уже новые грандиозные планы.

   Но это другая история. К размножению, не имеющая никакого отношения.


Рецензии
Очень забавны приключения несостоявшегося ученого-кошаковыводителя!
;)))))))))))))))))))))))

А про пионэра в душе, подобно Бататову, могу поделиться своим, запомнившемся ;)))
Представьте себе зал судебного заседания. Заходит очередной свидетель высоченного роста, на вид лет 40, и на вопрос о партийности ( в недавние времена, при опросе анкетных данных потерпевших и свидетелей, это было обязательным пунктом), он, на миг напрягся, и выпалил - "Пионер!" В зале прошел смешок. Комичность ситуации, вопреки строгому судейскому регламенту, усилил председательствующий, который, пытаясь скрыть выпрыгивающий из него смех, спросил "А почему тогда галстук не носите?" Тут весь состав суда, в купе с прокурором и адвокатом, и тем, паче, - зал - грохнул оглушительным хохотом... В заседании был объявлен незапланированный перерыв.
;))))))))))))))

С улыбкой и признательностью за подаренное хорошее настроение, -

Светлая Ночка   16.03.2010 16:02     Заявить о нарушении
Несостоявшиеся ученые - всегда энтузиасты :))))))))))

Южный Фрукт Геннадий Бублик   16.03.2010 16:26   Заявить о нарушении