ubiystvo. любви

Солнечный свет. Запах сахарной ваты из соседнего ларька. Сегодня так светло, так прекрасно. Так хочется жить, хочется любить, хочется страдать. Хочется чувствовать все, что не чувствовал ранее. И мыли только лишь об этом. Вроде бы смешно, но это правда.

- Ты меня любишь? – спросил он.
- Прости.., - тихо сказала она.
- Зачем ты извиняешься? – он так и не понял, что она играла с ним, а он любил, не видел ни ножа в ее руке, ни оскала на ее губах.
- я не люблю..совсем.., - прошептала она и вонзила нож в сердце парня. Наверное он почувствовал бы эту боль, если бы не было боли душевной. Она заставила его плакать, не смотря на то, что кровь хлестала из его груди. Ему было все равно, физическая боль ничто по сравнению с болью душевной. Каждый день мы заставляем себя страдать, по непонятным причинам. Мы создаем их сами, а Господь Бог не может нам помешать, ведь созданы мы были для того, чтобы жить так, как хотим. ОН лишь наблюдает со стороны, наблюдает за тем, как мы коверкаем свою жизнь, как убиваем других. ОН чувствует боль после каждого убийства, ведь душа – она не резиновая. Она стеклянная. Душа разбивается на осколки и ОН это чувствует, но не может предотвратить.
Истекая кровью, он смотрел на нее глазами, исполненными любви и нежности, понимая, что навсегда будет рядом с ней. Наверное. А она….она рыдала, долго и протяжно над его телом. Понимала, что убила свою половинку, но ненавидела его. В ней не было любви, в ней не было чувств. И все таки, он ее любил.


Солнце. Лето. Запах сахарной ваты, ее улыбки…он так хотел любить, так хотел жить, но не мог. Летая за ней по пятам, он погибал. Погибал дважды, уже пребывая мертвым. А она чувствовала его присутствие, но пыталась обмануть себя. Наверное все таки, она любила. Раздался громкий крик, но никто не обернулся. Никого и не было. Сахарная вата упала из ее рук. Глаза наполнились слезами.

- Я не люблю….люблю…люблю…люблю….я люблю…прости меня,  - шептала она, смеясь. Да, она смеялась. Просто смеялась. Ведь знала, что он слышит ее, ведь знала, что это все не правда. А он, он наверное плакал от счастья. Если на небесах существуют слезы….
лого создано мной, стихи - не убивайте, автора не помню. Но помню, что девушка. И стихи эти великолепны.


Рецензии