Бумеранг
- Зачем же было так сильно на ручку нажимать? – вежливо сказал ему ГГ, скрывая недовольство продавцами – почему, мол, сами не дали от ворот поворот.
- Сильно? Да я только попробовать решил, когда в дверь вставил его.
- Ну, не скажите! Так просто его не сломаешь…
- Да как же не сломаешь? Смотрите, вместо металлической детали силумин. Порошок спрессованный в силовом элементе! Как же ему не сломаться? Надо же было додуматься до такого! Он вообще не должен работать…
- Ну, знаете, не наше дело конструкцию анализировать.
- Да, но ваше дело – заменить негодный товар.
- Нет оснований считать его негодным!
- Как нет?! Извините! Всякую дрянь нам продаёте - через месяц всё становится негодным. Краны текут, ручки отваливаются… Если сейчас же не замените, пойду в общество потребителей жаловаться!
- Идите куда хотите, но заменzть ваш замок нет оснований!..
Слово за слово – разругались так, что всю ночь потом ГГ не спал. Замените ему замок! Тоже ещё – нашёлся! «Краны текут, ручки отваливаются…» Да если всем покупателям товары негодные менять, то сплошной убыток пойдёт, магазин закрывать придётся.
Не выспавшийся и раздражённый ГГ встал с постели позже обычного, когда супруга уже ушла на работу. Потянувшись и почесавшись, он отправился в туалет. И… закрыл за собой дверь. Хотя ни к чему это было делать – дома никого нет. Подозрительно щёлкнул замок, и, когда ГГ, учуяв в этом щелчке что-то неладное, дёрнул за ручку, то понял – замок… Сломался? Хоть бы не так! Он пошевелил ручку осторожно и даже нежно, но, когда замок всё же не открылся, поднажал сильнее. Результат тот же. Начал дёргать за ручку, ударил по ней кулаком, но дверь не открывалась. Тогда он налёг на неё плечом – увы! Он сел на унитаз и задумался - что же делать дальше? Жена ведь придёт только к вечеру. Ни позвонить, ни позвать никого отсюда… Чёрт дёрнул его заменять замок! Как раз из той партии взял, на которую вчерашний покупатель приходил жаловаться.
ГГ сидел, стоял, прыгал чтоб согреться, потому что дуло из вентиляции, время от времени дёргал замок, ударял то одним, то другим плечом в дверь, пинал её ногами. Упершись ногами в противоположную стенку, пытался выдавить. Тщетно, замок держал проклятую дверь закрытой, казалось, ещё прочнее.
Он потерял счёт времени, не знал светло ещё на улице или уже стемнело. Нестерпимо хотелось есть, пить – пришлось даже хлебать воду из сливного бачка. Прошла, казалось, целая вечность, когда он вдруг почти как сквозь сон услыхал что открылась входная дверь в квартиру – это пришла жена. Он застучал в дверь:
- Где тебя черти до сих пор носят?
- К подруге зашла… А что такое? Что ты там делаешь? Я думала ты на работе.
- Не был на работе! Здесь я! С утра самого. Открывай дверь скорее!
- Дверь?.. – жена подёргала ручку. - Не получается что-то!
- Как не получается? Возьми гвоздодёр. Топор или ещё что-нибудь такое.
- А где они? Их же нет в квартире. В машине?
- Ну… вызывай МЧС тогда!
- Сейчас!
- Быстрее только! И дай мне чего-нибудь поесть.
- Как же я тебе дам? Никак!
Действительно – как же? ГГ чуть не заплакал. Приложив ухо к двери он стал прислушиваться как звонила жена, вызывая МЧС. Ждал с нетерпением и прислушивался когда те зазвонят в домофон. Наконец он услышал что шумно вошли в квартиру люди.
- Что у вас тут случилось?
- Дверь заело! А там муж. С утра сидит.
- Сейчас мы!
Слышно было что за дверью завозились, загремели какие-то отмычки, задёргалась ручка. Наконец дверь распахнулась и ГГ увидел в синей форменке с нашивкой МЧС… того самого мужика, который приносил ему замок. И тот узнал, хоть и не сразу, в раздетом до трусов измождённом человеке владельца «MASTERa».
- Я же говорил вам, что замки эти ни к чёрту не годятся!
Свидетельство о публикации №210031500298