Взаимодействие разумов

      Давайте подробнее остановимся на взаимодействии различных разумных структур между собою. Как они обмениваются информацией, или не существует прямого контакта между различными уровнями разумности? Постараемся разобраться, как Человечество Земли взаимодействует с Сознанием Вселенной, почувствовать взаимопроникновение разумности и влияние каждого отдельного человека на повышение уровня осознанности людей.
     Бог включает свет новой Вселенной с момента Большого Взрыва. Когда это происходит? А только тогда, когда Высший Разум достаточно полно познал и развил себя в старой Вселенной. Когда жизнь ее идет к своему закату, эволюция Звезд не рождает что-то новое, биологическая жизнь достигла полного расцвета. Человечество различных цивилизаций легко общается друг с другом. Поступательное развитие разумности старой Вселенной выходит на пик возможностей, и практически перестают появляться не изученные процессы в материальном мире.
      Развитие Сознания идет на основе взаимодействия разумов, например, коллективного разума Человечества с Космическим разумом. Вот тогда наступает момент создать еще одну Вселенную, с несколько иными параметрами, чтобы можно было еще раз познать Творцу себя самого. Ведь для любого Сознания свойственно бесконечное совершенствование и развитие. Познание не имеет границ, не может остановиться в развитии, ведь предел разумности недостижим. И как только материя старой Вселенной достигает пика своего расцвета и переходит от взаимодействия материальных процессов непосредственно к изучению процессов взаимодействия разумных элементов Вселенной, наступает момент подумать и о потомстве, о создании новой Вселенной, которая должна стать еще сложнее и совершеннее предыдущей. Только тогда, задавая определенные параметры или правила игры, Бог включает свет новой Вселенной, и из «черной дыры» старой Вселенной начинает формироваться Вселенная по новым законам. 
     Посмотрим на Землю. На Земле в процессе эволюции появился биологический разум, носителем которого стал человек. Развитие Разумности Земли пошло по новому этапу. Человек самостоятельно начал определять, куда направить свою деятельность. Стал создавать новые сорта растений, разводить новые виды животных. Сохранять или уничтожать имеющиеся формы флоры и фауны. Менять рельеф Земли, русла рек, строить водохранилища и электростанции, добывать полезные ископаемые. То есть человек стал в какой-то мере творцом жизни на планете. Следовательно, коллективное взаимодействие людей в различных сферах общественной и производственной деятельности постепенно стало определяющим моментом в развитии Разума Земли. Произошло качественное изменение, разум объединенного Человечества объединился с Разумом Природы Земли и сформировался тот слой Ноосферы планеты, который отвечает за взаимодействие с разумом биологического вида - Человек.
      Но, увы, все яснее видно, что человек иногда не ведает, что творит. Он вмешивается во все сферы жизни живой и разумной Природы. Изменяет рельеф, строит автомобильные и железнодорожные магистрали. Возводит гидроэлектростанции. Вырубает леса, выращивает на полях пропитание, не задумываясь о  восстановлении почвы, травит землю химикатами, убивает насекомых. Но и этого ему мало, рвется в Космос, изменяет климат Земли, создает озоновые  дыры, травит воды океанов ядерными отходами. Действует по принципу: «Мне сейчас хорошо, а после меня, хоть потоп. Я живу сейчас, а мои потомки пусть сами думают, как выходить из экологического кризиса, они ведь разумны». Но такие действия могут довести до тупика в развитии, и вместе эволюции настанет инволюция или крах органического мира Земли. А может быть более правильно будет сказать, что человек, действуя таким образом, очень быстро уничтожает экологическую нишу собственного существования.
      Встает вопрос, существуют ли какие-то защитные  механизмы  у  Ноосферы  Земли, чтобы как-то влиять на эти не вполне разумные действия людей? Или ИП, являясь  следствием развития материи и разума Человечества, будет идти к своему краху? Как взаимодействуют Разум Человечества и Разум Планеты, ведь должны существовать какие-то защитные механизмы от действий не всегда разумных людей? Жалко потерять уже созданное и вновь начать с нуля развитие органического мира. Конечно, защитные механизмы есть, и они постепенно включаются, но  только в крайнем случае, когда из множества вариантов  развития остаются только пути, ведущие к тупику. Ведь повсеместно действует один из основных законов развития разумных систем: не вмешательства в естественное развитие экосистемы. Как же влияет Разум планеты на не всегда разумные действия людей?
     Однозначного ответа не существует. Разум, на то он и Разум, чтобы в каждом конкретном случае находить оптимальное решение и вовремя включать защитные механизмы. Давайте теперь на конкретных примерах разберем это многоплановое взаимодействие двух разумов, которые не могут развиваться по отдельности, поскольку составляют единый разум Ноосферы планеты.
     Давайте вначале рассмотрим возможные механизмы воздействия ИП Земли на разум Человечества. Легче это понять на примере взаимодействия души с биологическим разумом человека. Какие механизмы воздействия имеет душа? В душе заложены божественные качества совести, милосердия, разумности и любви. Человек в той или иной мере сопереживает за нанесенную им кому-то из близких обиду. Его мучает совесть, давят мысли, что он поступил неправильно. Но порой личность старается оправдать себя, что мир жесток, и надо уметь постоять за себя. Сегодня люди воспитаны на элементах жестокости, насилия, и могут пойти на грабеж, даже убийство, не очень задумываясь о последствиях. Так как страх перед убийством заглушают  наркотиками и алкоголем. Такие люди добровольно теряют связь со своей душой. Они проходят через тюрьмы и болезни. Их души растрачивают свой потенциал на борьбу с «эго» личности, вплоть до расформирования ячейки данной души. Порой, если не сам человек, то близкие ему люди начинают страдать за него, отмаливать его грехи через болезни и несчастья. Неправильно сделанный шаг обязательно повлияет на новую реинкарнацию души такого человека, и в новом теле душа через страдания будет исправлять  «карму».    
      Получается, что сегодня в Ноосферу Земли все чаще записываются принципы явно идущие в разрез эволюции, которые могут привести к деградации Человечества, как разумного вида. Исчезает духовность, все больше рождается безликих людей, растрачивается духовный потенциал душ. Идет процесс не развития душ, а их деградации, который противоречит эволюционному развитию Космического Разума и Человечества.
     Возникает вопрос, долго ли будет продолжаться  принцип невмешательства? Когда же наступит переломный момент? Или ИП Вселенной будет спокойно смотреть на дальнейшее не вполне разумное развитие Человечества, и спокойно запишет в свою память отрицательный вариант развития? Но ИП Вселенной Разумно и делает попытки помочь Земле, исправить угрожающие тенденции, которые могут привести  к гибели биологического разума.
     Эти попытки уже не раз предпринимались через просветленных людей: Христа, Будды, Магомета и многих  других учителей и пророков, которые несли принципы духовности в общество. Через религию закладывались основы – основ: что существует душа, есть Бог, Божьи заповеди. Людей учили милосердию, не убивать, любить ближнего, верить в Бога, отказываться от войн, агрессии и насилия. Подталкивали к творчеству, к знаниям через монастыри, духовные семинарии. Но просвещенные учителя это одно, а служители церкви порой ведут к прямо противоположным результатам: к крестовым походам против инакомыслящих, к сжиганию на кострах ученых, художников, людей с открытым сознанием, по другому видящих мир. Что поделаешь, если жажде власти и денег подвержены сами священники и монахи, они люди, и им свойственно ошибаться. Мир не совершенен. Люди ошибаются, прельстившись деньгами, властью, величием.
      В любые времена люди со Свободными  душами не раз рождались на Земле для исправления пути землян. Но немногие из них раскрывались в полной мере, и поэтому не смогли повлиять на ход естественного исторического развития. Они уходили с не выполненными программами души. Так  как  «один  человек в поле не воин», и этот принцип с каждым веком становился все более актуальным. Следовательно, одним из защитных механизмов ИП  Вселенной является направление на Землю Свободных душ, которые через людей с открытым сознанием могут влиять на ход эволюции Человечества. Поскольку просветленные люди имеют прямую связь с ИП Вселенной, и через них идет не насильственное управление происходящими историческими событиями.
      Ноосфера  Земли  не  раз  косвенным  методом  влияла на возникновение революционных ситуаций, и подводила  большое количество людей с сильными душами к задачам  руководства революционным движением. Это – Робеспьер, Ленин, Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Они являлись лидерами и духовными руководителями революций, несли в массы принципы Коммунизма, развивали новые философские и мировоззренческие взгляды, которые ломали религиозные догмы и подводили к основам эволюционного развития общества. Вы только  посмотрите,  сколько научных трудов написали эти люди, какой обладали трудоспособностью, какие прогрессивные идеи внесли, что явно напрашивается вывод, что они черпали эти знания и взгляды из ИП Вселенной. Они не выдумывали, а считывали идеи революционного обновления мира. Мысли Вселенной лилась полным потоком через их души. Эти люди настолько срастались с новыми мыслями, что принимали их за свои убеждения. В своих учениях они несли информацию, явно не Земного происхождения.
     Напрашивается вывод, что призрак Коммунизма не случайно возник в Европе. Не случайно, одновременно в нескольких странах рождались сильные общественные деятели, прогрессивные писатели и поэты. Возникали необходимые условия для развития революционной ситуации. Складывается ощущение, что эти события специально готовились через взаимодействие ИП Земли с  ИП Вселенной. Это были попытки изменения жизни людей, и они частично удались, возникло первое в мире социалистическое государство, пошатнулись религиозные догмы, возник материалистический взгляд на развитие мира, что дало возможность поднять научное мышление людей на новую ступень, на понимание единства всего сущего, начиная от атома, кончая человеческим сознанием. Но капитализм постепенно взял вверх, опять одержал  временную победу, но прогрессивные мысли живут в сердцах людей, зовут их к изменениям, так как каждый человек на Земле достоин, быть счастливым.
 Только ведь и те кто маниакально ослеплены и больны   властью , жадностью, невежеством тоже научились объединяться, и создавать тайные и явные группировки с целью  возведения своего патологического состояния в статистическую норму общественной жизни. В результате, сегодня появились  группы олигархов связанных между собой преступными коррупционными делами и слитые в единое целое с криминальными, агрессивными и маниакальными состояниями  любых социальных форм. В результате возникает уродливое дерево капиталистического общества,   где возможность эволюционного развития человечества в соответствии и в единстве с разумом планеты, практически  уничтожена. Такой человек не нужен даже себе, а не только планете. Вот и возникает тогда   у уродливого общества потребность реализовываться в уродливых формах взаимной агрессии. войнах. А для оправдания своих действий возникает потребность в не менее уродливых карманных богах, которые по придуманной больными властителями задумке должны, просто обязаны  за малые или большие деньги отпускать грехи  всем платящим, а особенно властителям. Именно так формируется попытка   создания информационных каналов трансляции в Ноосферу планеты своей формы мышления, патологической для жизни и разума планеты. Именно так сформирован весь  механизм  загрязнения информационного поля планеты  странными молитвами религиозных фанатиков ( прежде всего христианского и мусульманского толка) которые по чистым каналам например Христа  транслируют свою  агрессию и рабскую психологию "грешников", отлично зная, что ни убивать , ни красть нельзя по их  же собственным религиозным догматам.
     Вселенский Разум и разум Планеты не успокоились и готовятся к  новому этапу наступления на системные болезни Разума Человечества Земли. Человек очень нужен Планете. Но он нужен  в качестве разумного, творческого, мудрого  создания, обеспечивающего  бережную заботу о всех формах разума, живущих на Земле, а не в качестве воинственного маньяка, больного агрессией и невежеством. Об этом свидетельствует мощный всплеск эзотерической литературы, новых религиозных учений и новых научных взглядов о существовании души, об реинкарнации душ. Усиленно  всплывают новые встречи с НЛО, новые научные данные о возникновении Вселенной, подталкивающие  людей  к мысли, что они не одиноки во Вселенной. Даже католическая церковь признала возможность существования инопланетян. Появляются научные труды, доказывающие  единство материального и идеального миров. Все больше людей интересуются различными эзотерическими взглядами, и осознают реально надвигающуюся опасность, связанную с ядерной войной или экологической катастрофой для сегодняшнего человечества.
       То есть зримо идет этап накопления сил, этап формирования нового мировоззрения для решительного слома устаревших жизненных устоев. Разворачивается потенциал людей для  новой попытки, но не на основе революционной ситуации, а на основе разумного изменения мышления людей, через раскрытие потенциала их душ. Недаром с 1980 года на Земле стали появляться «умные» дети, с явно раскрытыми латентными способностями, с сильной волей, которых прозвали «Индиго» дети. Начался интенсивный приход «новых людей» с сильными программами жизни, которые пришли с других разумных планет, и они знают, как изменить жизнь человечества.
     Технический и информационный уровень землян позволяет предположить, что велика вероятность существования внеземного биологического разума.  Полет человека в Космос доказывает, что возможно и иные цивилизации могли достигнуть подобного уровня развития и даже значительно превзойти его. Остается только подождать, чтобы земляне осознали, что никто не хочет их порабощать и насильственно вмешиваться в ход естественного эволюционного процесса жизни людей на Земле.
     С каждым годом растет информационное обеспечение человечества. Компьютеры, Интернет будят сознание людей, будят их интеллектуальные и латентные способности. Явно наблюдается бурное раскрытие у людей связи с их душой. Увеличивается рождение одаренных и индиго детей, у которых душа более сильная, и переходит от бессознательного контакта на уровень осознанного взаимодействия души с сознанием человека. Посмотрите, сколько вокруг вас талантливых детей! Они с детства  привыкают смотреть на мир расширенным сознанием, они более чувствительны, более  ранимы. Им несколько сложней адаптироваться к жизни при капитализме, так как они бессознательно чувствуют и видят несправедливость, злость и насилие. С каждым годом таких людей рождается все больше и больше. Эволюция Земли идет, требует изменения сознания людей, и этот этап неотвратимо наступает. Задумайся читатель, а не пора ли тебе раскрыть осознанное взаимодействие с душою?


Рецензии