Выбор жены

Бытует утверждение, что первая жена якобы от Бога, а, значит, тема обсуждению не подлежит. Ежели бы не ряд условностей, которые Богом оставлены самим людям на усмотрение, ну, то есть, жениху. Однако, как её – жену выбирать конкретно из окружающих его невест, Бог не говорит и даже на ушко не шепчет. Просто-таки поручил это самому жениху решать в рабочем порядке, влюблённому в свою избранницу, о чём так же не упомянул. Пусть так, но он мог хотя бы некий перечень качественных показателей будущей спутницы определить, хотя эти показатели нужны фотомоделям, а не женихам. Но всё-таки, какой-то компас мог придумать и вручать женихам. Из-за отсутствия которого люди мучаются, ориентируясь лишь на чувство любви, а любовь, как полагают многие, слепа и часто шарит на ощупь не там, где надобно, но выбирать надо, жениться – надо, а инструкций никаких! Хотя бы для тех, кто впервые брачуется, впервые рискует ошибиться. Конечно и тем, не впервой жену заводит, тоже бы не помешали правила некоторые, но им проще, не впервой, тут уже и очки для смотрин усиленные в ходу, и с техникой безопасности некоторое знакомство имеется. Вот и пришлось провести опрос среди женихов – ветеранов, которые не менее пяти раз в брак вступали, в целях наработки советов молодым из их ветеранского опыта. Конкретно сложились всего пять рецептов – рекомендаций, которые можно воспринимать условно, поскольку в каждом правиле есть исключения, но не всегда в каждом конкретном случае они теряют силу.
Рецепт первый: жениху обязательно уточнить до свадьбы количество зубов у невесты, оно должно быть равным числу зубов у жениха, а лучше – меньше, что больше всего гарантирует благополучие семьи на долгие годы.
Рецепт второй: обязательно учесть рост невесты, который должен быть меньше роста жениха, чтоб будущая жена всегда смотрела снизу  вверх, а не наоборот, что не ущемляет её женского достоинства, и надёжно послужит согласию в семье.
Рецепт третий: Невеста должна быть гораздо легче жениха своим весом. Это гарантия, что избранник её будет носить на руках. Не имея повода отказаться.
Рецепт четвёртый: он и она счастье семьи должны измерять в детях, а не в деньгах, стремясь к их увеличению.
Рецепт пятый: Очень желательно, чтобы невеста, выйдя замуж, обнаружила в себе талант домохозяйки, о котором раньше даже не догадывалась


Рецензии