Зачем мужчине жена

    Зачем мужчине жена, ответить не просто. Если бы предок Адам не отдал ребра своего, предположим, пожалел, то Богу было бы не из чего сотворить Еву. А ведь Адаму пришлось и яблоко запретное с ней разгрызть. Ребро – то оно своё – жалко. Вот так и согласился мужчина с женщиной участь делить вместе, что и вошло в привычку веков. Так в адамово время хорошо было: обходились одним фиговым листком для прикрытия прелестей, в других нарядах нужды не было, а значит, и деньги не надобны были. Кормились от природы: кто что добыл, тому и рады были. Сырого мяса мамонта поели и спать: ни телевизора, ни микроволновки с тостером не было в пещерах.

   Теперь цивилизация вперёд человечество толкнула. Появилась необходимость в массе кастрюль, тьме малопригодных к употреблению продуктов, их всех варить, да три раза в день подавать. Попробуй не накорми современная женщина мужа своего – уйдёт к другой, а там, может, и к третьей. А чего? Ребро предок за так что ли отдал! Отрабатывайте теперь вечно, уважаемые красавицы. Детей рожайте, дом блюдите, а главное, супруга своего в сытости сохраняйте. Короче, из-за ребра того женщины навсегда в зависимость попали, под начало мужа, а муж -явление стало должностью, а мужчина – понятие стало профессией.

   Укрепившись веками в должности, мужчины постепенно стали утрачивать инстинкты, такие как, скажем, зрение. Он может двери своей квартиры перепутать с дверьми соседней. У него с памятью провалы стали свойственны - цвет юбки жены не всегда запоминается, и муж  по ошибке может к другой юбке прильнуть. Ладно, если отгонят его вовремя, а если не отгонят? То есть, за современным мужем мало что уход нужен, так ещё и слежка постоянная, чтоб не перепутал дороги домой, а всё по забывчивости, по невнимательности! А как он одевается? Хорошо у жены всегда нога меньше, а то он, ссылаясь на занятость и задумчивость, мог бы в её туфлях уйти, не смотря на наличие каблуков. Женщина и тут – следи да следи. Или, к примеру, кто мужу кроме жены скажет,  в каком классе его ребёнок учится, кто? Или кто мужу напомнит, а всё из-за забывчивости, что умываться надо ежедневно? Да всё она жена-женщина!

   Теперешних мужчин можно поделить на три категории: забывчивые до тридцати, незрячие – до пятидесяти, а далее все молчаливые. О забывчивости и плохом зрении уже говорилось, а вот молчунами становятся, когда в должности жене уступать начинают и профессионально слабеют. То есть, к другой уходить уже бессмысленно, и приходится терпеть молчаливо.


Рецензии