Отчемат

   На теперешнем историческом этапе нашего солидарного процветания с западными партнёрами во всех сферах, стало больше и больше употребляться иностранных слов: дилер, спонсор, менеджер. Реже – киллер, поскольку эта профессия редкая. От школьников больше слышу: Интернет, сайт, Интерпол, пейджер. Вот откуда мне простому человеку ведать. Что нужное слово, а что – матерное? Помню –интердевочкой какую девочку нарекли? То-то! Она, пожалуй, давно интерматерью стала, а, значит и интермат должен существовать, отличить только как?

   К примеру, «менеджер» - понятно кто, теперь каждый второй «менеджирует», лишь бы у станка бесплатно не стоять, спонсор – благотворитель с пользой для себя, а что такое «пейджер» - должность, или фамилия? Это слово ближе других к интерматерным подходит. Послать ежели кого подальше хочется, так уж очень соблазнительно послать его «на пейджер»! И пусть там крутится, или «на кой пейджер ты мне нужен!» как приятно и интеллигентно, куда нашему привычному посланию! Такое выражение даже при женщинах вполне допустимо, они могут подумать про порошок стиральный, или крем новый, мало ли! Это всё  я говорю потому, ч то простые матерки уже изрядно нам надоели, и хочется чего-то свеженького, необычного поинтергадитстей.

   А с другой стороны подойти, так наши высокохудожественные выражения, которые слышны повсюду, уже явно претендуют на литературную значимость. Матерки на рынке, как будто рыба будет после них дольше не портится, на стройках, как будто строение без них долго не простоит, в гаражах, ну, там консервации зиму не выстоят, но больше всех матерятся начальники и директора, администраторы, милиционеры. Даже студенты от них не отстают в этом плане, а они, должно, понимают, что служит двигателем прогресса современности, ведь на переднем фронте наук находятся. Вот и получается, что старшие по чину младших посылают в известном направлении, младшие старших, но те молча, в мыслях, а все вместе кроют правительство, которое чего-то не выполняет и не даёт народу. Мы до того свыклись с матами, что запрети их нам – вакуум проявится и движение остановится, как трамвай без электричества. Однако и правительство высоко владеет искусством отчемата не хуже простого народа и становится понятным всему миру без перевода. Только вот откуда мат появился, раньше все на монголов грешили, мол, пришли, Русь завоевали и матерные слова распространили, только недавно берестяные грамоты домонгольского периода раскопали, а там вроде есть эти каверзные слова. Есть ещё предположение, что сначала матом могли пользоваться  только жрецы перед сражениями для энергетического угробления противника, а потом в воде по две недели сидели для очищения. А в наши времена поливаем налево и направо, как будто в тылу врага живём, так что нам своего, вот так, мата хватит, без ИНТЕРМАТА!


Рецензии
Я вас понимаю. Понимаю, что этим языку не поможешь и не помешаешь. С ув.

Ибрагимов Лёма   26.11.2010 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.