Сон
Вроде бы я снова маленькая девочка в сером невзрачном платье с огненно-рыжими волосами стою на мосту. Мне нужно прыгнуть в бурную реку, текущую под моими ногами, для того, чтобы открыть Дверь. Один шаг. Вокруг меня много людей. Женщин, детей, мужчин. Их много, но никто не обращает на меня внимание. Когда я решила отойти от края моста, уйти домой, меня окликает женщина. Высокая блондинка, с черными глазами. «Все, девочка, поздно. Я не дам тебе сделать этого, пойдем-ка со мной». Она протягивает ко мне руки, а я понимаю, что если подойду к ней, умру. Она само воплощение Смерти… моей смерти. И я прыгаю в зеленую, мутную воду и меня уносит течением. А потом я начинаю тонуть. На дне реки Дверь. Она открыта. Меня притягивает к ней. Я всё ближе, ближе, и вот я уже за ней.
Теперь мне лет 15. У меня короткие рыжие волосы, которые торчат задорным ёжиком и голубое платье на тонких лямках. Я стою посреди класса. Стены его обиты железом и деревом. Из мебели только парты. На стене висит доска, возле которой стоит молодой учитель в темных очках. «А вот и она» - говорит учитель. «Познакомьтесь – это наше будущее». Пять человек, сидящих за партами, с надеждой и любовью уставились на меня. За первой партой сидит мальчик точно такими же рыжими волосами, как и у меня и серыми глазами. В нем я узнаю себя.
После этого момента всё становиться размытым. Меня переодевают, перекрашивают волосы. Делают меня старше. Рядом сидит этот мальчик – Я – и с жалостью на меня смотрит. «Наше будущее в наших руках» - громогласно провозглашает молодой учитель. Все радостно смеются и с готовностью вносят свой вклад в переделку меня.
Вскоре я становлюсь жалкой, немощной, безобразной старухой, сварливой и злой. А потом я начинаю умирать… Смерть – это страшно. Я хочу кричать, но не могу. И только слезы катятся по моим щекам. Все те, кто переделывали меня, приходят в ужас. «Мы теряем Будущее! Как нам жить, если у нас его не будет?» - кричат они, пытаясь что-то сделать… но что тут сделаешь? Я угасаю, мне больно. А рыжий мальчик стоит рядом на коленях и смотрит умоляющим взглядом. Он тихо шепчет «Не умирай. Не умирай, прошу тебя! Я не хочу умирать»…
Неожиданно мне становиться легко дышать. Я стою посреди огромной пиршественной залы. Вокруг меня монументальные колоннады, величественные порталы. Пол, стены покрыты фресками. Потолка не видно, он фантастически высоко. В зале никого. Справа от меня, в стене, пробито окно. Я подхожу к нему и вижу город. Прекрасный, величественный и очень печальный. На небе не видно солнца, всё затянуто тяжелыми, грозовыми тучами. Ветер бродит по пустым улицам, заглядывает в окна, распахивает двери. Он ищет хотя бы одну живую душу. Но никого нет в этом городе. Тихо, пусто. Даже животных, даже птиц или малюсеньких насекомых нет в этом мире. Лишь прекрасный город, построенный множество веков назад, ветер, тучи и я. Не смотря ни на что, мне здесь нравиться. Мне кажется, что я вернулась домой.
Я отворачиваюсь от окна и вижу, что в центре залы появилось огромное зеркало. Я подхожу к нему. Заглядываю и замираю.
В отражении я вижу не себя, а молодого, красивого, стройного мужчину с длинными, до пояса, темными волосами и темно-зеленными глазами. Он одет в черные узкие штаны и черную рубашку. На шее висит тонкая цепочка, а на ней кулон. Небольшой круглый камень серого цвета. На нем гравировка. Вставший на дыбы вороной конь. Мужчина улыбается мне по доброму, с нежностью. Он что-то говорит. А я узнаю его. Я не понимаю, кто он мне, муж, отец, сын, возлюбленный, я просто узнаю его. Я протягиваю к нему руку, он протягивает руку в ответ. Наши пальцы соприкасаются. Я делаю шаг. Ещё шаг. И вот я рядом с ним. Он прижимает меня к себе, гладит по голове, говорит, что теперь все будет хорошо. Я плачу от облегчения. Мне легко и спокойно рядом с ним. В этот момент силы покидают меня, и я медленно оседаю. Он берет меня на руки и несет по темной, узкой тропе в предрассветном сосновом лесу.
Я просыпаюсь. Когда я понимаю, что это был сон, на меня накатывает непреодолимая тоска и чувство утраты. Утраты чего-то важного, жизненно необходимого мне.
После того, как этот сон мне начал сниться, моя жизнь кажется мне чем-то не реальным, не настоящим. Как будто мне сниться эта жизнь, а на самом деле я сплю на руках самого близкого мне во всей Вселенной человека. Как мне это преодолеть я не знаю. Ведь здесь, в этой жизни появились люди, которые мне также близки, дороги. Рядом с которыми мне хорошо, уютно и тепло. Я боюсь их ранить, тем, что мое сердце стремится вернуться в тот лес, к тому, кто там.
Свидетельство о публикации №210031500367