Mr. Freeman и Jesus

Смысл роликов Фримена - заставить людей обратиться к той теме, что закрыта.

Тема проституии - закрыта.... её не принято поднимать.
Явление протитуции неискоренимо, это норма... но говорить об этом неприятно.

Тема унижения в обществе друг друга... сто раз мы возмущаемся. Но разве мы к чему-нибудь пришли?

Пожирание сильными слабых... а что делать? Не устраивать же снова революцию, отбирать деньги у богатых и отдавать бедным! Нет конечно...

Тем много... но вот все они свободятся к основной... к вопросу что такое Свобода.

Свобода от чего, для чего, во имя чего... чем пожертвовать можно ради свободы и проч. и проч.

Вот об этом говорит Мистер Свободный человек.

Это и есть послание, это и есть месседж, это и есть сверхзадача и сверхидея.

 

"знаешь Эмма, после твоих слов я вспомнил слова (извини за каламбур) очень умного человека - моего учителя по истории, нет это не слова, это вопрос : "Готовы ли вы погибнуть за свои идеи, идеалы?" Один парень робко поднял руку. Через год он погиб спасая девушку от насильника".

 

Иисус тоже пошёл на крест. Хотя мог свободно стать всеми признанным, если бы на глазах у всяких царей и толпы вызывал грозу и превращал воду в вино...

Но он отказался от этого... и это была высшая свобода.

И высшая свобода была проявлена Буддой Шакьямуни, когда отказался от своего реального царства ради достижения просветления.

А чем ты пожертвуешь ради истиной свободы?

Вот именно... что у нас всегда есть выбор, нам всегда нужно жертвовать... чтобы принять новое, нужно оставить старое.
Другого выбора нет.

Те кто пытается и рыбку съесть и найух улететь, те всю жизнь остаются продажными, зависимыми, неудовлетворёнными, безвольными... то есть рабами.
Рабами системы, общей системы, ситемы ценностей, верований, идей.

Кто-то может и за общие идеи жертвовать собой.

Посмотри на фанатиков... они жертвуют и собой и чужими жизнями... разве это свобода?
Нет конечно.

Но если бы он воспользовался этим методом, проявив свою силу, и тем подчинив всех своей воле, то он бы противоречил идее СВОБОДНОЙ ВОЛИ.

Иисус принял ВОЛЮ других людей, безусловно.
Он принял волю Иуды.
Принял волю толпы.
Принял волю царя.

Именно Иисус всем ДАВАЛ ВОЛЮ... волю действовать по их разумению... а на карте была его жизнь.

Это высшее самопожертвование.
Этим он пытался донести идею о свободе.


Рецензии
Эмма,ты не видишь его идеи,идеи его "посланий"...Переосмысли его)

Фриц Гейтрих   06.04.2010 21:19     Заявить о нарушении
Фриц, а где можно почитать твои представления о фри?...буду благодарен за ссылочку)))спасибо

Назар Назаров   09.10.2010 05:17   Заявить о нарушении