Град
На улице Пожарной появился град. Град был еще маленьким, но уже умел играть на крышах, и каждая крыша, словно клавиша фортепиано, издавала свой звук. И пока град играл, дома могли разговаривать друг с другом.
«Моя душа очень чувствительна, - поведал самый ближний к речке дом, - мой цвет – серый – напоминает цвет снега, примятого колесами машин. Правда, на своем веку я воспитал много кошек и много людей».
«Ах, - ответил ему нежно-голубой дом, - ты не представляешь, что значит улетать от земли! Вокруг машины, люди, собаки, а ты далеко, ты творишь своими удивительными окнами и отражаешь небо!»
«Друзья, вы слепы!»- проскрипел совсем незаметный дом № 13 – он хотел сказать что-то еще, но его калитка без запора стала болтаться, словно больной зуб, и дом умолк.
Красный дом, стоящий на другом конце улицы, похвастался: Я самый богатый, у меня в гараже есть маленький желтый запорожец, он похож на солнышко. И когда наступают холода, мы с ним греем друг-друга: я - его, он - меня.»
Под крышами разговаривающих домов пробежала собака. «Айда со мной! – гавкнула она, впереди есть чудесная помойка! Там уютно и никто вас не тронет». Но дома покачали поросшими мхом крышами: «Мы давно держимся за руки своими заборами, и ни один строитель не посмеет разъединить, уничтожить нас. Да здравствует дружба!»
2007
Свидетельство о публикации №210031500705