Виски с молоком часть 2
Усевшись на памятной с позавчерашнего уже дня лавочке, он прикрыл ладонью глаза и подставил лицо лучам солнца. Необычно для него, да уж. Видел бы кто из знакомых сейчас такую картину, наверное, не поверил бы своим глазам. Внезапно его размышления были прерваны раздавшимся откуда-то сбоку ехидно-любопытным голосом:
- Что, опять проснуться никак не можешь?
Недовольный тем, что его отвлекли, Артем повернул голову и увидел стоявшую рядом со скамейкой девчонку. Ничего интересного, полная противоположность его типажу. Типичная анекдотичная блондинка с голубыми глазами и в совершенно кошмарного цвета кофте. Наверняка, обычная маменькина дочка.
- Что, прости? – спросил он ее со своей фирменной усмешкой. Обычно действовало по принципу «почувствуй себя униженным - отстань».
- Да нет, ничего. Думала, что опять ничего не соображаешь, но сегодня взгляд у тебя куда более осмысленный. Я видела тебя здесь вчера днем. Ты всегда спишь на лавочках или только в исключительные дни?
- Нет, не всегда. Только когда очень хочется, - пробурчал Артем, чувствуя себя крайне неловко, что его отчитывает за его состояние какая-то незнакомая девчонка, и в то же время, злясь на нее, потому что у нее вообще хватило наглости заявить ему это.
- Да ладно, расслабься. Я не буду учить тебя жизни. Не знаю даже что на меня нашло, обычно я так не поступаю.
- Хах, что, мама запрещает маленькой девочке разговаривать с незнакомыми дядями? – ехидно поинтересовался он, от всей души желая, чтобы она смутилась.
- Нет, что ты. Просто маленькая девочка считает их слишком глупыми, чтобы разговаривать. Особенно таких, которые спят на лавочках, будучи не в состоянии дойти до собственного дома, а потом, когда им говорят об этом, пытаются всячески защитить свое раздутое эго, вместо того, чтобы признать свою неправоту, - прищурилась она.
Артем отвернулся, чувствуя себя предельно глупо, и в душе уже начал проклинать и это дурацкое утро, когда ему взбрело в голову погулять; и решение усесться на эту чертову лавочку; и эту девицу, которая не только не реагировала на его подколы, но и сама ох как метко попадала своим острым язычком. Наверное, сейчас он предельно глупо выглядит. Он представил, как вся ситуация смотрится со стороны и от нелепости происходящего на его губах появилась широкая ухмылка. Парень лет двадцати пяти, с черными волосами до плеч, в черной же наполовину расстегнутой рубашке и кожаном пиджаке, напоминающем всем своим видом о немецких металл группах, с огромными наушниками на шее. Картину довершали туннели, пирсинг в брови и тяжелый кулон с нефритом на шее, вместе с перстнем на левой руке под стать кулону. Ну, ведь колоритно же выглядит? И что же? Этот самый парень сидит и не может найтись, что ответить блондинистому существу в розовой (!) кофте. Господи, он что, встал сегодня не с той ноги?
Вынырнув из своих мыслей, Артем обнаружил, что девчонка ушла, оставив после себя только цветочный аромат своих духов и напрочь испортив ему всю атмосферу утра. Странная какая-то, и слишком уж много воображает о себе. Он не любил в женщинах три вещи: глупость, назойливость и когда они мнили о себе невесть что, на самом деле, не представляя из себя ничего. Обычно, все девушки, которые вешались на него, сочетали в себе максимум два пункта из этого списка, иначе он попросту не обращал на них внимания, а те, с которыми спал максимум один. Эта же, с позволения сказать особа, была воплощением всех трех «условий». Кроме того, она носила розовое, и была блондинкой, самой настоящей канонической блондинкой. И теперь он злился на себя за свое поведение.
Ощутив, что никаких прогулок ему уже не хочется, парень достал телефон и отправил смску Максу. Он чувствовал, что ему чертовски необходим стакан его любимого пива. А лучше и все два.
Минуты через три мобильник пискнул, возвещая о том, что ему пришло сообщение. «Жду тебя через час в Теме. Это бар на Чистых Прудах. От метро, думаю, и сам найдешь, не маленький. Тебе там понравится, старик, уверяю тебя. Посидим, выпьем чего-нибудь, а заодно и расскажешь, что там у тебя. Макс.» Да уж, хорошо, что у него есть такой друг. Что ж, посмотрим, что там за бар, но горе Максу, если ему, Артему, там не понравится, потому что сейчас он был совсем не в настроении.
Протолкавшись в душном метро почти час, вместо пятнадцати минут; отстояв огромную очередь за билетами в компании со старичком, вслух рассуждавшим о невообразимом виде молодежи, и о том, что вот в их время все было по-другому и, пережив поездку по кольцевой линии в час пик, выйдя из дверей метрополитена на станции Чистые Пруды, настроение Артема окончательно испарилось, но он чувствовал себя героем. Ведь все же он смог сдержаться и не объяснить даме, 5 станций подряд толкавшей его своим баулом, куда ей следует пройти. Глянув на карту в КПК, он бодрым шагом двинулся вперед и уже через десять минут входил в двери бара.
Внутри бар оказался довольно уютным. В центре зала у стены находилась барная стойка, а за спиной бармена высились ряды вообразимого и невообразимого алкоголя. Всяческие ингредиенты для коктейлей, несколько бочонков с пивом, элитные коньяки и вина. Зоркий глаз Артема углядел еще от самых зверей свой любимый Джек Дэниелс, что только добавило заведению плюсиков в его глазах. Справа тянулись столики, за которыми виднелась лестница, а около нее дверь в другой зал. Меблировка была деревянная, но на деревенский кабак место не походило, как было в некоторых других барах с подобной обстановкой. Обстановка здесь удивительным образом сочетала в себе домашний уют, но чувствовалась что по ночам здесь кипят страсти. Несмотря на утренний час, в баре вовсю кипела жизнь. Из-под потолка звучала ненавязчивая музыка, за столиками сидели самые разные люди: гламурные девочки со своими ручными мальчиками, которые давно уже встали у них на одну планку с комнатными собачками, парочка парней, сильно смахивающих на шифрующихся геев. В углу компания из пацанов лет восемнадцати распивала пиво, громко смеясь и пытаясь привлечь внимание тех самых вышеупомянутых девочек, делала вид неимоверной взрослости. Все как и в обычном баре или клубе, например, той же «Точке» или «Икре», хотя, по сути, они все одинаковые.
Макс уже ждал его в самом конце стойки. Подходя к нему, Артем заметил написанный краской прямо на стене лозунг заведения «Всегда, со всеми, и везде!» (ему фраза показалась довольно двусмысленной), а за ним вся стена была обклеена фотографиями посетителей.
- Доброе утро, дружище. Ну, как тебе местечко? Меня сюда недавно одна из моих завела. Девчонка исчезла, а бар запомнил, - приветствовал его друг, одновременно крепко пожимая руку.
- Утро добрым не бывает. Рад тебя видеть. Что же до бара, ну, ничего особенного. Как все, хотя довольно уютный, и ассортимент, смотрю, широкий, - ответил Артем, чувствуя, что настроение понемногу начинает ползти вверх. Так всегда случалось, когда он встречался с Максом. Его лучший друг, которого он знает еще со школьной скамьи, и удивительный человек, вроде ничего особенного, а вот как познакомишься, так и черт забудешь потом. Иногда в шутку он говорил, что Макс похож на элитный коньяк. Дорогой, ценный и с годами становится только лучше.
- Да это сейчас тебе так кажется, погоди, побываешь тут ночью, увидишь, что тут творится. Там, в следующем зале есть танцпол, на котором такие страсти кипят, такие девочки, ммм… Закачаешься, а когда еще они и на барной стойке танцевать начинают..., - Макс мечтательно прикрыл глаза. – А ты что это с утра пораньше и уже не в настроении? Неужели все еще вспоминаешь позавчерашний вечерок?
- Хм, смотрю сие заведение и правда тебе неплохо знакомо. Стоит, пожалуй, самому оценить все как полагается как-нибудь. Может быть, даже и сегодня ночью. А что ты там про тот вечер то говоришь?
- А ты, что же, ничего не помнишь сам? – удивленно спросил у него друг.
- А что я должен помнить? – немного напрягся Артем.
Макс как-то странно посмотрел у него и подозвал бармена.
- Нам, пожалуйста, кружку «Старого Мельника», самую большую какая у вас есть, а моему другу виски Джек Дэниелс. И даже, пожалуй, двойную порцию.
- Эй, да что с тобой, я хотел всего лишь пива! Конечно, неимоверно пафосно начинать утро сразу с виски, но я сегодня такого не планировал, - возмущенно набросился на друга Артем.
- Погоди, друг, если ты ничего не помнишь, то я тебе сейчас расскажу, но лучше тебе запивать это Дэниелсом, а не пивом. Ты позавчера сам себя превзошел.
Бармен принес заказ, никак, его, однако, не прокомментировав, хотя, признаться честно, Артем ждал от того если не комментария, который, конечно, не позволяла ему работа, то хотя бы красноречивого взгляда в их сторону. Видимо, работая в баре, не удивляешься личностям, пьющим виски на завтрак.
- Ну, давай, повествуй. Дэниелс уже при мне, - обреченно произнес Артем, раскуривая сигарету.
Свидетельство о публикации №210031500706