Абсолютно голые женщины

 
Мой друг Эдик ростом не вышел. За что и страдает. В троллейбусе его нос находится как раз на уровне женских подмышек. Летом, когда в общественном транспорте дохнуть невозможно,  Эдику очень не хватает противогаза. Дело в том, что некоторые дамы  по каким-то причинам не уделяют внимание густой растительности. И она  рвется из подмышек,  «как взрыв картечи» – цитирую  современника Александра Пушкина -  Луку М. (по эстетическим соображениям полную фамилию автора не называю).  Как видно, и в те времена этот вопрос, как говориться, тоже стоял на повестке дня!

Однажды меня спросили: неужели заросшим дикой растительностью  мужикам нравятся подобные существа противоположного пола?  Авторы письма – студентки одного из университетов, рассказывают о своей подруге.   Девушка имеет мраморно-белую кожу, которая, к ужасу проживающих вместе с ней однокурсниц, в некоторых местах покрыта черными волосами. Эти волосы  такие  густые и толстые, что «прорастают» через колготки!  Избавляться от них девушка не желает, так как боится… потерять дружка, который просто обожает волосатые ноги и небритые подмышки. А так как в душ подружка авторов письма по какой-то причине ходит не очень часто, то…  вот уже четвертый год причиняет своим сожительницам определенный дискомфорт.
Я не понимаю: как можно с удовольствием обниматься с волосатыми женщинами? Да и с волосатыми мужчинами тоже, хотя в молодости, я признаюсь,  приходилось... На соревнованиях по вольной борьбе соперник поставил меня на мост, и так налег сверху, что его нога, поросшая  рыжей шерстью, оказалась у меня на лице. Я озверел, вывернулся, и просто растерзал соперника. Думаю, что нормальный мужчина должен испытывать такие же чувства  к волосатой и неухоженной женщине!
С тех пор, как люди сбросили с плеч звериные шкуры, они стали всеми   способами избавляться от растительности на своей коже. Древние  египтянки, хотя и не имели под рукой фирменные станки Philips или  Gilette, тем не менее, регулярно брились и  делали эпиляцию.  Уже в те далекие времена гладкая кожа без волос стала стандартом красоты, молодости и невинности.  Примером для подданных была жена фараона.  Не знаю, где прочитали рецепты эпиляции ученые египтологи – на стенах пирамид, или на глиняных табличках, но они утверждают, что еще косметологи Нефертити использовали для эпиляции вязкую липкую эмульсию из различных масел и меда (сейчас нечто похожее мы называем шугарингом). 
Пройдитесь по залам Лувра или Эрмитажа, бросьте невинный взгляд на античные статуи. Что вы заметите? Если в нижней части  мужских статуй что-то кучерявится, то у женских – все чисто! В древней Греции, а так же в Римской империи иметь волосы в интимном месте считалось позором. Причем, в Риме это касалось не только женщин, но и мужчин. Считалось, что внешность римского патриция должна была максимально приближена к богам, а волосы мешали оценить совершенство форм и пропорций благородного тела.
Эпиляция проводилась варварским, но до сих пор используемым методом: волоски накручивались на грубую нитку, а затем безжалостно вырывались.  Волосы так же удалялись специальными пинцетами – volsella, а так же при помощи крема-депилятора philotrum, который изготавливался  на основе смолы и воска. Нежные тела патрициев и патрицианок терли роскошными скребками – их делали из слоновой кости или клыков гиппопотама, и украшали драгоценными камнями.
Европейцы считали турок варварами, а зря! Именно турки переняли у древних греков и римлян основы гигиены. И если от французских королей пахло как от забойщиков скота, то каждый рядовой турок  ходил в баню (хамам)  хотя бы один раз в неделю.   В 1520 году некто Бассано де Зра писал: «Турчане считали   чем-то ужасным, если у женщины в интимных местах были волосы. Как только волосы начинали прорастать, женщина спешила в публичную баню, чтобы их удалить, или удаляла сама».
Русская императрица Екатерина Великая приказала своим поданным найти рецепт кремов для эпиляции, которым пользовалась египетская царица Клеопатра. Но где же его найдешь – две тысячи лет прошло!  Царица успокоилась только после того, как получила подарок от прусского короля Фридриха – золотую баночку, украшенную драгоценными камнями. В баночке был чудо-крем, изготовленный на основе термальных вод Баден-Бадена и экстрактов трав Шварцвальда. Средство оказалось столь эффективным, что, решив «внутренние» проблемы, императрица полностью посвятила себя делам государственным…
Иногда страсть  монарших особ к эпиляции приобретала довольно странные формы.  Так, например, Елизавета Английская удаляла себе волосы на лбу – чуть ли не до затылка! В те времена считалось, что высокий лоб подчеркивает молодость и красоту дамы. О, Боже, как это делалось! Для эпиляции волос на голове использовалась известь. После этого на венценосную голову наносили крем, замедляющий рост волос. Он состоял из крови лягушек и летучих мышей, перемешанной с золой. Кожу отбеливали с помощью пудр и свинцовых белил. Фу, какая гадость!
Сейчас способов эпиляции огромное множество! И тем не менее… В 1999 году Джулия Робертс на премьере «Ноттинг Хилла» шокировала публику, помахав руками толпе, и продемонстрировав свои волосатые подмышки.  В 2005-ом году американский таблоид Femalefirs опубликовал фото известной актрисы Дрю Барримор. Она  вышла на «дефиле в красном» в том же запущенном виде, что и Джулия Робертс.  Аналогичным образом засветилась и Элизабет Джаггер: позируя с оружием в руках, она имела неосторожность несколько раз поднять его над головой, позволив фотографам полюбоваться пучком темных волос под мышками…
История движется по спирали. Это касается и вкусов, привычек, этики, морали и даже моды. Я думаю, что мода на гладкое тело, существовавшая еще в древнем Риме, очень актуальна и современна.  Волосатые подмышки, кудрявые ноги… Фу, как это грубо и неприятно! Есть, конечно, любители таких особ, которые считают, что наличие обильной растительности на женском теле – признак высокой чувственности и дикой страсти. Что же касается меня, то я предпочитаю абсолютно голых женщин. Пусть даже менее страстных, чем некоторые…

мой дебют на ТВ:
http://mychel.ru/show/320060.html#video


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.