Ответственность и рыбки

Девушка…
В 17 лет она хочет любви, детей, кошку и собаку…
В 20 лет она хочет любви, кошку и рыбок…
В 25 лет она хочет любви и кошку…
В 30 лет она хочет просто рыбок.

Ответственность – такое громоздкое слово, а смысл его включает в себя еще больше.
Когда у тебя нет выбора, ответственность воспринимается определенной платой за свободу, стремление найти себя, быть собой и научиться отвечать за свои поступки.

Со времен сексуальной революции, свободы нравов, частичной отмены стереотипов мы получили возможность организовывать свою жизнь в соответствии со своими желаниями, что отразилось, что уж говорить, на институте семьи. Семья – это ответственность, семья – это сложно. Сложно быть легким на подъем, сложно быть склонным к безрассудству, сложно, в конце концов, уехать на другой конец света просто потому, что этого захотелось так вдруг. А ведь я люблю путешествовать…

Но что самое интересное, именно те, кто так любят веселье и безрассудство, именно им быстрее всего надоедает подобный образ жизни, им становится скучно по одиночке. А как быть интровертам, которым одиночество нужно почти как воздух. Им это нравится, в этом их жизнь…

Вчера я вдруг поняла, что сомневаюсь по поводу кошки – это ведь ответственность, ее нельзя просто так оставить, ей нужна ласка и еда. А рыбок не так жалко, да и растрачивать себя на них не надо. Зато вроде живность. Или еще лучше – пару горшков с цветами. А что – демократично.


Рецензии
Точно. К 30 годам кошек я хотеть перестала, потому что их количество у меня в доме перевалило критическую массу. :)И собаку уже давно не хочу - сознаю уровень ответственности...

Анна Сызранова   06.04.2010 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.