Девочка с деревянными корнями

  Чего можно понять, глядя в глаза, в которых, кроме печали - силуэты отдаляющихся людей. Какие выводы можно сделать, видя, кроме падающих жёлтых листьев осени, зелёные... И как можно простить всех, кто улыбается лишь при подходе, а, насладившись спокойствием и тенью, убирается восвояси.
  Лаура была необычным деревом, да и была ли деревом - вопрос спорный. В одночасье проснувшись, и, ощутив присутствие безграничной неподвижности, в недоумении и неумении вновь выкрикивать фразы, Лаура осталась лишь стоять и хлопать, теперь уже, деревянными веками.
  Воспоминаниями ветра нахлынули минуты праздника и семейных посиделок. Припомнились приятные встречи, памятные подарки... другое время - правильное, хорошее.
  Солнце убивало Лауру, а кратковременные дожди и влага по утрам, давали надежду и уверенность в завтрашнем дне.
  "Ну, хоть бы одна сволочь подумала обо мне!" - с удивлением рождения данных мыслей, думала Лаура. Где-то, глубоко в мечтах, сверкала надежда, что завтра или через год или... когда-нибудь, всё изменится, всё перевернётся и встанет на круги своя. В такие моменты положено плакать, но откуда возьмутся слёзы, если солнце парит вот уже вторую неделю. Густые ветви подсыхают, корона из листьев быстротечно увядает.
  На горизонте появилась машина. "Очередные пользователи" - промелькнула мысль. Подъехал пикап, вылез толстый мужик, лысый, в сапогах, с бензопилой в руках...
  "Он последний... самый последний..."
Рёв мотора, тридцать секунд, и дерево пало, оставив пень, на который в ту же минуту покапал дождь. Подъехал грузовик, погрузили дерево, уехали.
  Вдаль уезжала Лаура. Вдаль, позабыв о мечте, оставляя лишь пень... пень от девочки с деревянными корнями...
                23.10.2009.


Рецензии