Собаки на асфальте

  Капли дождя летят навстречу, в лицо дует ветер, мерзко, неприятно. Хочется в тёплые страны, греться на солнце и ни о чём не думать.
  Вместе с плохой погодой пришла печаль, печаль от расставания. Каждая капля, ударяющая по подоконнику, всё больше и отчётливее, разрисовывает воспоминаниями твой образ. Хочется всё забыть, и, сорвавшись в очередной раз, поговорить о вечности.
  Пустые улицы, по которым текут струйки, словно слёзы грусти. Странные люди спешат, бегут... но куда?! Что там впереди?! Как часто мы спрашиваем самих себя, и, не дождавшись ответа, закрываем ставни сомнений.
  Нарисованные детьми на асфальте собаки растеклись, и теперь, даже эти странные художества не радуют прохожих. Придёт зима, собаки из луж возродятся, и мы будем глядеть на снежных псов, и улыбаться. Улыбаться, как при первой встрече, когда ещё не знали друг друга. Время - оно уходит, как дорога к монастырю, ступив на которую, начинается дождь Опять дождь, опять слёзы - не грусти и не радости, слёзы от того, чего сами не знаем. Не понимаем себя, друзей, не верим в чудо, в слова правды и лжи, всё смешивается в головах, и нещадно стираются воспоминания. Забываются моменты, но, с каждым "плохим" удаляется и "хороший"...
   Родятся новые дети, им купят новый мел, и уже новые собаки будут растекаться по мостовым, ну, а мы будем шагать навстречу дождю, верить в чудо, вспоминать и помнить...

                17-18 октября 2009 года.


Рецензии