Первый снег

     Осенью в ночи так прекрасно. В округе стоит тишина. Ветер тихо пошатывает на деревьях жёлтые листья. Лунный свет придаёт им золотой оттенок. С берёз осыпается листва, их ветви становятся почти голыми. От ветерка чуть-чуть веет прохладой. Птицы уже улетели на юг, слышно только карканье ворон и стрекотание сорок. Природа постепенно готовится к зиме. В тёмном небе сияют яркие звёзды, будя прекрасные воспоминания о прошлом. И на душе становится так же тихо и спокойно, как в эту тихую и прохладную осеннюю ночь.
     На рассвете набежали тучи и начал падать первый снег, такой мягкий и нежный, словно шёлк. Вскоре он покроет всю округу белым покрывалом. И всё будет белым-бело. В это время на душе так тепло, как на улице от падающего мягкого снега.
А как хочется гулять в такую погоду, вкушать запах приходящей зимы. Это так приятно, что не объяснить накопившихся чувств. Просто бродить одиноко по улицам и наслаждаться красотой природы. Этой снежной далью, которая влечёт за собой в никуда, голыми кронами деревьев, тёмным от туч небом, обволакивающим мглой и мою душу. И, конечно же, белой завесой, которая легла на всю округу и на одинокое сердце невзрачного молодого человека. Ведь не было ещё в его двадцать три года ни любимого человека, ни даже лучшего друга, одним словом – счастья. А счастье, оно не в роскоши, а в прекрасных чувствах исходящих от самого Бога. Но почти все люди на земле позабыли о сердечных чувствах, потому что на первом плане стоит материальная сторона, такая вот сейчас жизнь. 
     А этому парню приходится только в одиночестве созерцать образы и мечтать о любви и о прекрасной жизни.


Рецензии