Ишь, жизни животных!

                Сказочка-скороговорочка




    Жили-были два дикобраза.

    Одного звали древесно-стружечник пеньковый. Это всё учёные виноваты.
 
Другого - древесник волокнисто-пеньковый. И здесь виновники - те же.
 
  Роду были одного, семейства - общего, а вот видов разных.

  ДСП  древесА и стружечки старательно  собирал. В большие кучи. И не просто в кучи, а там, где получше: полянка просторная, просека. Своими трудами гордился, говорил, что бобру брат!

 А ДВП - тот с ленцой был. Поваляет-поваляет волоконца - да и бросит. Там, где валял. Или там, где валялся. ДревЕс нагрызёт - и ну раскидывать! Потом затопчет лапами грязными - да и ладно! И на дерево  - дремать. Дразнили его. Бранили часто: "Ленивец ты двупалый!" И вслед плевали.

 Так всё и  шло, да ведь и весть пришла: наступает  на лес Напасть. Правда, никто толком её не видал.  Знали одно - вредная. Как нападёт, как заорёт - все глаза закрывают. Зажмуривают. Страшно!

  Только дикобразам ничего не страшно. Добротную оборону заняли. Для дела ратного у бора бранного.

  На ДСП, конечно, надежды больше было. На собрании поручили ему звери большую дамбу сообразить. Раз бобрам брат!

  А ДВП всё собрание проспал. Что поделать? Ленивец - он и есть ленивец.

  ДСП  день и ночь напролёт старается - древесО к древесОчку, стружечку к стружечке.
Выросла дамба до неба! Выше дуба старого!

  А ДВП - всё Ваньку валяет. Волокна все повытащил, во все стороны повытянул, их между собой поперемотал-поперепутал да вдобавок  древесАми намусорил. Чего задумал - то не успел. Спать завалился.

  Вот и пришла беда, которую ждали! Загудела земля, затревожилась. Несётся Напасть!
То ли когтями, то ли копытами стучит.

  Еле-еле Она дамбу одолела, перевалилась через край, тяжело дышит.

  Побрела Напасть по тропинкам, по лесу. Устала, ножищи еле волочит. А тут ещё волоконца какие-то - то тянутся, то валяются, под ногами вьются, вокруг обвиваются! Шаг шагнёт - упадёт. Опять шагнёт - опять упадёт. Да каждый раз носом - в древесА неприбранные.
Так и упала замертво.

  И стали дикобразы дальше жить радостно.

Правда, некоторые потом поговаривали, что и не было Напасти-то никакой. Мало ли кто пО лесу плутал-топотал? Мало ли какой злыдень петлял, да в силках лентяйских запутался?

Особливо  те старались-сомневались , которые опять глаза позакрывали. Со страху.

Да и Бог с ними. Да и сказка-то - не про то.

А про что - то каждому дикобразу ясно.

                Коли ждёшь ЛихА - никакая блоха не плоха!

             Никогда наперёд неизвестно - кто полезнее окажется.




____________________________________
на фото - древесный дикобраз


Рецензии
Какая Напасть страшшшная! Чуть не напала совсем ведь…
А Дикобразы – они молодцы!
И яблоки симпатично кушают.
Только зубы не чистят. Блендамеду бы им бы. Имбыблендамедублин.
А я вот думаю, а ведь есть ещё такой зверь – ЦСП, Цементостружечник Поэтический. А ещё бывают ГКЛ – гипсокартонщики литературные. И даже ГВЛВ – ГранитоВаяльщики Листовые Влагостойкие (алкоголеупорные). Поразительное многообразие грызущее-ваяющего народонаселения!

Интересная сказка-подмечалка, Тань! :)

Рем Квадрига   14.11.2010 22:54     Заявить о нарушении
ЧЧёрт бы побрал эту машинерию. Опять забыл нажать "Пондравилось". :(

Рем Квадрига   14.11.2010 22:55   Заявить о нарушении
Ничего. Я привыкла!;)
Пасиб.

Сидор Сидорчук   15.11.2010 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.