Немного о церкви

Церковь - это нечто вроде организма, соединяющее нас с объектом веры. Еще древние ученые писали, что должен быть объект, через который человек должен объединяться с объектом веры.
Поле - это вера, через которое человек объединяется. Однако все же бог не в бревнах, а в ребрах. Бог всегда с нами, однако тело без головы если и будет двигаться, то абсолютно хаотично. Потому во главу угла веры должна ставиться какая-то контролирующая голова. В данном случае это церковь.

Казалось бы, что религий очень много, но любая религия это всего лишь проекция веры, а не абсолют, которым нам кажется изнутри.
Подобно горе, на которую взбираются с разной стороны, каждая религия это всего лишь тропинка, протаптываемая снизу наверх. Порой они пересекаются и конфликтуют из-за этого.

Богословие - это взгляд изнутри, внутри лежит теоретика, это защита своей религии, а защищая себя изнутри. Какие то попытки взглянуть на религию со стороны могли сделаться только в атеистичном государстве, и в общем то они делались, в СССР, типо научного атеизма, метода научного безбожия. Впрочем религия построена так, что научно отсутствие бога не доказать, пожалуй скорее возможно только доказать его существование.

I.Классификация Абсолюта религии:
1.Политеизм (Язычество) мы способны верить в кучу всяческих разных богов, в основном это делается для объяснения физических происшествий на земле.
2.Монотеизм, это единобожие. Человек верит в личность, хорошо сформированную, и зачастую в ныне мертвых людей.
3.Нетеистические религии, это вера во что-то абстрактное, например идея вселенского разума.

Так же мы можем разделить религии на:
1.Религии природы, всяческие религии, где лидерами являлись друиды. Близость к земле и традициям, основные параметры.
2.Религии общества
3.Религия личности - ставит определенную цель - спасение. Максимальное дистанцирование от зла.
4.Автохтонные, это религии возникшие из ничего, зародившиеся как то, где то, просто так. Сейчас они сохранились только лишь у диких племен.


Рецензии