Мечтаю писать так легко и просто

Мечтаю писать так легко и просто, как приходит утро, как стелется дорога, не потому, что надо, а потому , что хочу.

Естественно и необходимо, как кричат птицы, и неизбежно, как океанский прилив.

И не стыдясь своей глупости, и недостатка ума, и не скрывая своих слабостей и дурных привычек, писать так увлекательно, как рассказывать приключение самым родным и любимым.

Обнажить себя, и не скрыть ничего, неопытно и неумело, писать о главном, обо всем. Любя, стремясь и восхищаясь.

И написать это так, чтоб все внутри  задрожало, и замерло, и встрепенулось,  и подступили слезы, и день оказался прожитым не зря. И глупая радость переполняла душу. И меня захватило бы волнение, и оторвало от повседневности.

 Писать так, чтобы почувствовать то желанное, что чувствую, соприкасаясь с  кем - то молодыми и очень талантливыми. Быть пьяной без вина.

Писать так, что ничего другого не хочу. Только писать.

Как кидать камни в зеркальное горное озеро, подобное изумруду. И смотреть на круги. Соединять по своему желанию слишком разное.Писать так, чтобы читающий хватался за перо немедля. Писать так, чтоб завидовать себе.

Писать. И все возможно. Писать так, чтоб становиться детьми. И все впервые. А все и так впервые.

Достать со дна души то самое, что боюсь, что не решаюсь,  что затерялось, что не могу понять и распознать, но только оно, настоящее, живое,  и есть оправдание всей этой бессмыслицы: писать.

Смешать слова, как кубики, начать с нуля, сложить их так, чтобы они стали звонкими проводниками этих божественных эмоций  и обертонов, этих глубин и высот.Проводниками вдохновения.

Сложить эти пазлы в совершенный узор.Родить то, что жаждет быть рожденным, что вызывает любовь и восторг своим несовершенством, и даже, возможно, уродством.

Писать так же легко и вдохновенно , как думаю, как чувствую, как живу, как дышу.По - новому, и неожиданно, бездонно и пронзительно, о главном, обо всем, писать так же интересно, как интересно мне жить.

И столько же счастья уместить в эти слова, сколько его в моей жизни и в воздухе вокруг. 

Писать, всего лишь писать.О жизни, смерти и любви. Обо всем, что хочу! О самовлюбленном   Лондоне и жуткой Калькутте. О джунглях и фьордах. О людях, живущих в невозможных местах. О песках и пыли. О слонах и пингвинах. О черепахах и дельфинах.О китах и носорогах.О драгоценных птицах. О черном бриллианте и лунном камне. О чемоданах и рундуках. Об обломках лавы. О фиолетовых ветрах и багровых ручьях.Об островах и саваннах. О матросах и саксофонистах. О поварах и монахах. Об императорах и прокаженных.О звуках дудочки в ночи. Об Африке, о черной Африке! О великолепных горделивых старухах. О фантастическом везении. О стыде и раскаянии.Об отвращении к себе вчерашнему.  Все можно! Непринужденно и спонтанно, так верно, так блестяще, как этот бесконечный диалог с собой. Так легко и просто.   Писать.


Рецензии
Ну, такие опусы, может быть, и корректировать не надо, в смысле грамотности.
А в литературном - не возьмёт ни одна редакция.
Да и нет проблем. Пишите друг другу в дневнички, общайтесь.
Всё лучше, чем чего похуже.

Лев Раскин   25.01.2013 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.