Романтическая Миниатюра 3

На улице только зажглись фонари… Но на мостовой добрая половина светочей была перебита… И царствовал приятный полумрак…
Масляные Глазки знал, где искать Коварную Даму…
_________________________________
Масляные Глазки
Работает на Тихона
Должность: главбух
Рост: вертикально перевернутый комод
Интересы: СЧЁТЫ, деньги, логарифмы и интегралы, кубические корни, танцы, Коварная Дама
Домашние животные: курочка Аксиома
________________________________
Он прятался за колонной и пытался уловить стук её стеллетных каблуков.
Накрапывал дождь…
Коварная Дама спланировала на зонтике. И её каблуки коснулись холодного камня мостовой.
_______________________________
Коварная Дама
Появляется неожиданно.
Приметы: всегда в черном; венецианская маска, шуршащее платье, шипящая на шее змея, «баранки».
Оружие: неисчерпаемый арсенал
Больше ничего неизвестно.
И не желаем вам узнать.
______________________________
Масляные Глазки засучил ножками, чтобы страстно пасть к подолу Коварной Дамы.
Она молчала…
- Как нам с вами будет хорошо жить. Душа в душу заживем. Жилплощадь есть, ипотеку погасил… А какие вечера нас ждут…
Вы на кухоньке… Я паззлы раскладываю…
Потом ужин… Чесночные булочки…
Потом в спаленку… Вы в халатике, и я в халатике…
Коварная Дама хотела перешагнуть через этого паразита, коим она его всегда считала и мнения своего уже не изменит…
Но Масляные Глазки вцепился в её лодыжку мертвой хваткой.
- Опостылела мне жизнь одинокая, холостяцкая… Косички некому на спине заплести…
Самому, знаете ли, неудобно-с…
Коварная Дама тонкой рукой сжала покрепче зонтик и, подцепив Масляные Глазки за шиворот, подняла его до уровня своих пылающих глаз…
- Ваша маска… Она восхитительна!
Это была предпоследняя реплика его монолога.
Плеск воды…
Удаляющиеся шаги Коварной Дамы… Шорох платья…
- Так и простудиться недолго! – проворчал Масляные Глазки, выбрасывая свое тело на берег захламленной реки…


Рецензии