Сосудики

    Жила-была головушка. В детстве на ней росли жиденькие серенькие, как у мышки волосики, но в самой головушке роились совсем не серые, а очень и очень разноцветные мысли.
И вот эти мысли выросли и с каждым годом всё больше и больше вопросов было в голове: "зачем? откуда? почему?..."
    И наступил прекрасный момент, когда пошли ответы, один чуднее другого. Они приходили прямо в головушку и она как приемник только успевала ловить эти волны и переваривать. В результате этой кухни получались изумительные блюда, которые она благодаря доброму сердцу и языку дарила окружающим ее головушкам.

    Жаль только, что не все головушки правильно всё воспринимали, но её это сначала огорчало, а потом она поняла, что всё идет так как и положено. И дарила свои люда уже без оглядки на тех, кому все без надобности.

    В какой-то момент в отлаженный механизм работы головушки поник непонятный шум и особенно возле левого уха.

    Она решила навести порядок и отправила депешу во все уголки и нашла виновников шума.

    Несколько маленьких сосудиков устроили себе игру. Кровь, которая по ним протекала, они перегораживали холестериновыми бляшками и становились толстыми и пухлыми, а затем открывали сток крови и резко худели. И так резвясь и веселясь, сосудики создавали такой шум, что звон стоял до небес.

     Головушка растерялась и решила усовестить шалунов, но игра так их захватывала, что они не реагировали ни на что.

      - Что- же делать? - думала голова. И нашла решение впервые за всё свое существование. Нужно собрать Совет.
      - А кого- же позвать?
      -Сердце? - оно мудрое,
      - Желудок? - этот всё и про всех знает.
      - Легкие? - улавливают всё новое и быстро решают все проблемы.
      
      Но практически собрать всех на Совет оказалось невозможно.

      Решили общаться через импульсы-СМС-ки.

      Галдели, шумели и порешили - На первый раз поставить сосудикам "НА ВИД";
      - найти им другие, более полезные игры, например: вылавливать из потока крови все полезные для них вещества. И сосудики становятся эластичными и всем другим польза.
На этом и порешили.

      А сосудики действительно увлеклись новой игрой и теперь вылавливают из кровушки всё самое полезное и раздают всем для пользы и долголетия и для радостной жизни...


Рецензии
Будем стараться жить "для пользы", а уж как получится...

Михаил Соболев   20.03.2010 08:05     Заявить о нарушении