Сказка Подарок Розалинды - феи кукол

Генрих Голштейн

Сказка “Подарок Розалинды - феи кукол”.

Жила на свете девочка Леночка. Хорошей, надо признаться, была эта девочка: играла в игрушки, гуляла с подружками, училась писать, считать и рисовать акварельными красками. На прошлый день рождения родители подарили Леночке двух кукол, блондинку Алёнку и брюнетку Мартину, которые стали её любимыми игрушками. Девочка всегда уделяла своим куклам должное внимание: каждый день играла с ними в разные игры, шила новые платья и даже нарисовала их портреты. Но она и представить себе не могла, что её куклам чего-то не хватает в жизни для простого кукольного счастья, пока однажды не приоткрыла дверь в Розовую гостиную…

Так вот однажды, а именно поздним вечером, куклы Алёнка и Мартина сидели на подоконнике Розовой гостиной и смотрели на небо. Серебристые кометы бегали наперегонки, вычерчивая на чёрном бархате небосвода, усыпанного бриллиантами звёзд, прямые и кривые линии, которые иногда закручивались в различные символы и геометрические фигуры. Одна маленькая комета, исполнив мёртвую петлю, не удержалась на небе и, оставляя за собой шлейф, искрящийся брызгами серебряного фейерверка, полетела к Земле. Вскоре рядом с домом раздался хлопок, и яркая вспышка осветила комнату.
- Что это? - вздрогнула Алёнка и испуганно посмотрела на свою подругу.
- Не знаю, - ответила Мартина. - Наверное, звёздочка упала с неба.
- А-а-апчхи! - кто-то громко чихнул в противоположной стороне комнаты.
Куклы по очереди спустились с подоконника на стульчик, со стульчика спрыгнули на пол и побежали к камину.
- Кто здесь? - строго спросила Мартина.
- Лучше отвечайте, а то мы пожалуемся хозяйке, - предупредила Алёнка.
Едва ощутимой волной по комнате пронёсся лёгкий ветерок, нарушая   благословенную тишину шорохами и шуршанием, затем сами собой зажглись свечи, и тоненький голосок с дивана напротив камина прошептал:
- Это я чихаю. Извините. Разрешите погреться. А-а-апчхи!
Алёнка и Мартина перевели взгляд на диван и замерли от удивления. Среди бархатных подушек сидела маленькая девочка с полупрозрачными крыльями. Её золотые волосы и серебряное платье были совсем мокрыми, словно она попала под проливной дождь.
- Я знаю, кто вы, - сказала маленькая девочка. - Ты кукла Мартина, а ты  Алёнка.
- А как ты узнала? - не переставая удивляться, поинтересовалась Алёнка.
- Да очень просто, - улыбнулась девочка. - Я Розалинда - фея кукол, и мне положено знать имена всех кукол на свете.
- Не может быть! - воскликнула Алёнка и вздохнула. - По правде говоря, только у нас, у кукол, нет своей феи.
- Почему же нет? - пожала плечами девочка. - А я?
- Ты вовсе не похожа на фею: такая мокрая, жалкая и постоянно чихаешь, - внимательно изучив Розалинду, высказала всё, что о ней думает, Мартина. - Держи лучше плед, малышка, погрейся немного. А Алёнка принесёт тебе тёплый чай с малиновым вареньем.
- Спасибо, милые куклы. Только я самая настоящая фея и есть. Честное слово. Я прилетела на Землю с далёкой Планеты, успев простыть на звёздных ветрах и вымокнуть в небесных дождях по дороге, - укрываясь тёплым пледом и усаживаясь поудобнее, ответила куклам маленькая девочка.
- Так ты и есть та самая звёздочка, которая упала с неба? - спросила Алёнка.
- Конечно! Совсем рядом с вами и на других загадочных планетах живут добрые феи, хотя в очень редких случаях встречаются и злые. Феи воды, огня, воздуха, земли, ветра, дождя, лесов, цветов, любви - всех фей и не перечесть - помогают людям и другим живым существам и удивляют чудесами. У кукол тоже есть своя фея-волшебница. Я Розалинда - добрая фея кукол! А-а-апчхи! - произнеся последние слова, маленькая крылатая девочка вновь громко чихнула.
Куклы с сомнением посмотрели на Розалинду, но ничего не сказали ей в ответ. Алёнка принесла чай и малиновое варенье, а Мартина развела в камине из розового порфира огонь. Закончив дела, они расположились на диване по обе стороны от Розалинды и, угощая гостью чаем, стали вести неспешный разговор.
- Как поживаете, милые куклы? - сделав глоток ароматного чая, поинтересовалась Розалинда.
- Прекрасно поживаем, - сказала Алёнка. - Играем с нашей хозяйкой Леночкой в разные игры. Например, в парикмахерскую. Парикмахерша Леночка расчесывает нам волосы, навивает на бигуди и завязывает  бантики. Мне - красные, к красному платью, а Мартине - белые, к белому.
- Замеча-а-тельно! - протянула Розалинда, наслаждаясь малиновым вареньем.
- А ещё мы играем в школу. Правда, вчера наша учительница Леночка была строга с нами и за плохое поведение на уроке поставила в угол, - поделилась секретами нелёгкой кукольной жизни Мартина. - Но играть в парикмахерскую и в школу, по крайней мере, интересно, а вот в дочки-матери мне играть совсем не нравится. Да и кому может такое понравиться, когда засовывают соску в рот?
- Или пеленают, - дополнила Алёнка. - Фу, терпеть не могу, когда хозяйка начинает кормить меня манной кашей! А ещё она вертит меня туда-сюда и заставляет кричать “ма-ма! ма-ма!”.
- От манной каши никто ещё не умирал, - хихикнула Розалинда. - Должна же ваша хозяйка приобретать навыки будущей мамы. Они ей пригодятся, когда девочка вырастет и станет взрослой.
- А теперь она собирается играть в свадьбу, - всплеснула руками Алёнка.
- И что в этом плохого? - спросила Розалинда.
- Что, что, - надулась Алёнка. - Принц только один, а нас двое! Придётся Мартине выходить замуж за плюшевого кота Эдуарда. Он такой хорошенький:  добрый и усатый.
- Почему это мне? - рассердилась Мартина. - Сама за него выходи и становись женой кота. А я за принца пойду и стану принцессой!
- Милые куклы, не ссорьтесь! - Розалинда сдёрнула с себя плед и замахала полупрозрачными крыльями. - Коты - это заколдованные принцы с далёкой планеты. Да и не столь важно, кто является принцем или  принцессой, а кто нет, главное, чтобы жизнь была счастливой и радостной. Кажется, я совсем просохла и выздоровела от тёплого чая и малинового варенья и вновь готова творить чудеса. Большое вам спасибо за гостеприимство, дорогие мои Алёнка и Мартина.
Розалинда ещё быстрее замахала крыльями и взлетела. Огонь на свечах вспыхнул ярче прежнего, и в комнате стало совсем светло, будто чудесный летний день заглянул в окно. По всей Розовой гостиной засверкали в воздухе серебряные пылинки, а старинный белый рояль сам заиграл прекрасную музыку. Облетев комнату, Розалинда окончательно убедилась, что силы вернулись к ней. От радости она закружилась в танце над розовым камином и в такт со звучащей музыкой запела весёлую песенку. Девочка дотронулась серебряной палочкой до большой вазы на камине, и в ней появились два букета белых орхидей. После этого волшебства Розалинда замерла в воздухе и, взмахнув серебряной палочкой, торжественно объявила:
- Я готова к исполнению желаний!
- Фея, настоящая фея! - восхитилась Мартина.
- И даже волшебная палочка у неё имеется! - взвизгнула от радости  Алёнка.
- Так у вас есть желания, милые куклы? - спросила Розалинда.
- Конечно, уважаемая фея кукол, - ответила Мартина. - Завтра у нас с Алёнкой день рождения, и мы мечтаем, чтобы и у нас был настоящий праздник. Однако наша замечательная хозяйка Леночка даже не догадывается об этом.
- Ваше желание непременно исполнится, - пообещала Розалинда и, улыбнувшись,  указала волшебной палочкой на дверь, которая  при этом тихо закрылась, - поскольку ваша хозяйка обо всём уже знает… А ещё я дарю вам по букету прекрасных белых орхидей. С наступающим праздником, дорогие мои Алёнка и Мартина! - и добрая фея кукол, покружившись немного над камином, исчезла в ускоряющемся вихре серебряных пылинок.

На следующий день в Розовой гостиной вновь зазвучала прекрасная музыка. Хорошая девочка Леночка, играя на белом рояле, приветствовала девочек и мальчиков, пришедших на день рождения Алёнки и Мартины. И пока дети поздравляли нарядных кукол и вручали им подарки, Леночка вынесла на подносе два маленьких тортика, на которых горело по одной свече.
- С днём рождения, Алёнка и Мартина! - закричали ребята.
- С днём рождения, мои любимые куклы! -  светясь от счастья, произнесла Леночка.

А вы поздравили с днём рождения свои игрушки?


Рецензии
С днём рождения Вашей чудной сказки, дорогой Генрих!
Хоть и поздно, но поздравляю от души!

Рефат Шакир-Алиев   16.06.2016 03:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дорогой Рефат, за оставленный отзыв и за поздравление.
В этой сказке две новации: у кукол появляется своя Фея кукол и предлагается праздновать Дни рождения любимых игрушек.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Генрих Голштейн.

Генрих Голштейн   16.06.2016 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.