Государство-это нас...

Людовик  IV, говаривал: "Государство-это я". В современной России многие, из тех, кто ещё не разучился думать, приходят к мысли: "государство- это нас."  Далеко ходить не надо, достаточно сходить в любой ларёк за углом, ценники на основные продукты питания меняются не реже, чем раз вдве-три недели, а то и чаще. Но и те продукты которые вы там найдёте по качеству не отвечают нормальному функционированию организма, без химии сейчас уже ничего не найти, ГМ продукты не являются чем-то необычным. Вчера мы с моей женой разговаривали на эту тему, я принёс ей помидоров и огурцов, она давно их не ела, захотелось вспомнить вкус... И вдруг она мне сказала: "Детей жалко." Почему ? Поинтересовался я. На что она мне ответила, что сейчас даже на рынке не встретишь нормальных овощей, те кто занимается огородничеством обленились и, если раньше единственным удобрением являлся навоз, то сейчас все понимают, что на одном навозе прибылей не слупишь. Вот и льют на землю всякую гадость, благо её сейчас в изобилии. А вкус тех овощей, того молока, той курятины, что мы ели в юности наши дети уже попробовать не смогут.  А прибыль людям нужна, чтобы как то свести концы с концами, получается замкнутый круг, крестьянин, чтобы прокормится должен получить прибыль, для этого он покупает химические удобрения, а рабочий, чтобы прокормится эти самые удобрения производит , что-бы получить зарплату и потратить её на те продукты, которые вырастит крестьянин, и ведь ладно бы свои продукты жрали, так ведь импортное тащим, там что земля не такая как у нас? Они то нам точно уж не самое-самое поставляют. Про целенаправленное спаивание народа говорить уже не приходится, чего одни только праздники стоят... Кстати при Советской власти их было гораздо меньше, а при Царской в них и не нуждались особо. А сейчас одни праздники, пей запейся, а работать когда? Да и не стремится никто работать, когда по ящику пропагандируют за сколько миллионов кто что купил, люди начинают искать пути быстрого обогащения, потому что такое чуство, как зависть не отменял ни кто, вот и плодятся всякие конторы-офисы главное назначение которых спекуляция, а ручёнками работать... ну уж увольте. У нас сейчас престижными и популярными стали такие профессии как юрист(делопроизводитель-деньговыбиватель), экономист(спекулянт-бухгалтер-деньгосчитатель), менеджер(деньгораспределитель-барыга) и.т.д- для более богатых. И продавец(мелкий торговец), охранник(сторож чужого добра) и.т.д для менее удачливых. А что они производят? Такие профессии как фрезировщик, учитель, инженер жестоко высмеиваются пропагандой. Кричали про демократию и получили однопартийную систему, слегка разжиженную партиями -клонами. Короче говоря государство нас.............


Рецензии