Бедняк

Бедняк , когда он был бедняком , очень ненавидел богатых. Впрочем, ему только так казалось. Он мечтал сам стать богатым. Но самому себе говорил: « богатые- это плохие избалованные ничего в жизни не смыслящие люди.»
И вы после этого скажете, что человек не в состоянии себя обмануть? Обмануть себя проще простого, добившись сего, сможешь обмануть целую страну или даже весь континент.
Затем наш бедняк стал богатым, говорят наследство от тёти, или клад нашёл.
Став богатым он стал ненавидеть бедных. Он думал : « блять, вы как муравьи копаетесь..и ничего не понимаете в прелестях дорогой жизни!»
Потом он стал очень богатым, и стал ненавидеть тех богачей, которые были беднее его; бедняков же он и вовсе перестал замечать, где там!- затонированные стёкла личного вертолёта разделили его и прошлое непересекаемой чертой.
Потом он купил себе пост мэра. А уже через пять лет он стал королём и убедил себя, что любит весь свой народ и желает ему счастья . Убедив в этом себя он убедил и свой народ, попутно создав Колизей-2 и проводил там битвы гладиаторов аж до самой своей смерти, которая наступила через двадцать лет после его восшествия на трон.
Умирая он услышал новый запах- запах старости, не смешанный с запахом крови и понял, что вся его жизнь была бесполезна. Гормон смерти, стимулировавший его мышление за десять минут до смерти, сказал:
-ваше величество, желаете свет в конце тоннеля или с инопланетянами поразговариваете?


Рецензии