В минутах без тебя...

Сегодня.
Она очень хотела его увидеть.
Милого незнакомца, что написал ей.
Знакомство в Интернете... Банально... Но так свойственно нашему времени.
Целый месяц общения.
Ей он понравился. Решили  встретиться. Но каждый раз встречи срывались.

Но вот, наконец, настал этот день.
Сегодня...
Она проснулась рано утром. Её родные ещё спали.
Умылась и, улыбнувшись своему отражению, упорхнула в комнату. Оделась и быстро позавтракав, вышла.
Девушка светилась изнутри, и порхала по улице как мотылек.
Боялась опоздать. И сердце колотилось в груди, считая станции метро... Все ближе и ближе к заветной. И вот «ВДНХ». Приехала на встречу на пол часа раньше.
Метро, утро воскресенья, народу ещё не очень много. С досадой поняла, что приехала очень рано, надела наушники, и, прислонившись к стене, стала наблюдать за людьми приезжающими и уезжающими в вагонах, встречающими и провожающими. Кто-то улыбался, кто-то серьезно говорил по телефону, кто-то с унынием посматривал на наручные часы.
Много разных людей, у каждого своя жизнь, своя история, свои мысли, радости и горести.
Наблюдая за случайными людьми, она думала о том, кто они, кем работают, кого ждут или куда сейчас уедут сев в этот вагон метро.
Шло время, вагоны сменяли друг друга, а она так, и стояла, прислонившись к стене. На плече висел портфель с коньками, ведь они договорились пойти на каток.

Она посмотрела на экран мобильного - без пятнадцати двенадцать.
«Ха, вот сейчас и посмотрим насколько ты пунктуальный!» - улыбнувшись, подумала девушка.
А время неумолимо шло. С каждой минутой её сердце начинало биться всё быстрее. Ещё несколько минут, и она увидит его. «Ещё пара мгновений!» - думала она.

Минуты бежали вперёд...
И вот часы показали 12. Девушка невольно оживилась, и начала оглядываться по сторонам, пытаясь найти его в толпе этих незнакомых и совершенно далеких для неё людей.

Взгляд то и дело натыкался на лица, чем-то напоминающие её знакомого. Но его среди них не было...
Мобильный жалобно пискнул. «Батарейка садится...» - с досадой парировала она.

А минуты... Жестокие и беспощадные бежали... и бежали вперёд.
10... 15... 25... 40 минут...
Портфель оттягивал плечо.
Не выдержав, она написала ему сообщение. Но ответа не последовало.
50... 55...
Написала подруге, разочарованно сообщила, что он жутко опаздывает.
«А вдруг с ним, что-то случилось...» - испуганно писала она.
И вот уже час дня...
Тут к ней подошел какой-то непонятный, пьяный мужчина, о чем-то начал спрашивать её, но девушка не могла разобрать его слов. И брезгливо отодвигалась от него.
И тут этот мужчина, заглянув ей в глаза, совершенно трезво и четко сказал: «Ты главное дождись! Дождись! Обязательно!»...
Его слова звучали то, как просьба, то, как приказ, то, как мольба...
«Да, конечно, я дождусь...» - тихо и непонимающе сказала она.
«Дождись...» - повторил мужчина и растворился в безликой толпе.
«Откуда он знает?!.. Кто он такой?!.. Что за судьба!» - расстроено, думала девушка.
Она написала об этом подруге и попросила позвонить молодому человеку, так как телефон был на последнем издыхании...
Пришла смс:
«Он не отвечает... Езжай домой!»
13.15...
Телефон последний раз пискнул и умолк.
Она не могла поверить. Он не приехал...
Так и стояла... «Ещё 10 минут... 10 минут...» - отчаянно решила девушка.
13.25...

«Не приехал...» - вертелась как чужая мысль в её голове.
Приехал поезд...
Но девушка не смогла сесть... Надежда отчаянно не хотела уходить. Двери закрылись перед её лицом. И она ещё раз на прощание обернулась, окинув взглядом многолюдную станцию. Но его не было...
Приехал второй поезд... Отчаянье отступило, и девушка зашла внутрь. Села на свободное место. Двери закрылись. Невнятно объявили следующую станцию.

Боль... Даже нет, не боль... В её душе творилось что-то странное, отчаянье и испуг, что с ним что-то случилось. Авария, просто пробка или может, он забыл сотовый дома. Всё что угодно, лишь бы не верить в правду...
«А если он специально?.. За что же он с ней так поступил...» - девушка всячески отгоняла от себя эти пугающие мысли.

Куча мыслей в её голове... Они кружились, сталкивались, запутывались и разбивались на сотни слов, предлогов, гласных и согласных...
Из глаз потекли слезы, но девушка не замечала их.
И лишь сочувствующие взгляды пассажиров давали понять, что что-то не так.
Поезд уезжал... Теряясь в тоннелях метро. Увозя её всё дальше и дальше от разбитой мечты.

И минуты бежали вслед за ней, так же терялись и путались, разбредаясь в темноте глубоких тоннелей и исчезали в звуках от стука колес... Минуты без него...
Минуты, что не имели больше смысла...


Рецензии