Приключения Голубой Феи и Зеленого Дракона. Часть5

Ранние солнечные лучи проникли в большую комнату Древнего Замка.
На огромной кровати спала рыжеволосая девушка. Солнце светило ей прямо в лицо, и девушка проснулась. Открыв, глаза, она явно изумилась тому, что увидела.
- И как я сюда попала?
Оглянувшись, она увидела рядом спящего человека, и резко отшатнулась. Вместо вчерашнего черноволосого красавца, с которым она провела ночь страстной любви, она увидела древнего старца. Солнечные лучи освещали лицо с морщинистой кожей желтого цвета.
-Ой! Кто это? Неужели Герцог де Фриз?
Боже мой, в кого он превратился за эти столетия!
Испуганно подумала девушка,  быстро оделась и вышла в большую залу.
Вдруг рядом раздалось негромкое постукивание.
- Карандаш!
Девушка заглянула за картину, карандаш тихонечко сам по себе стучал о стену. Схватив в руку карандаш, она побежала во двор замка и отправилась прямо в оранжерею.
Войдя, Голубая Фея крикнула Зеленому Дракону:
-Боб, скорей! Сейчас откроется портал!
И взмахнула карандашом. Тут же угол оранжереи осветился белесым светом. Голубая Фея вскочила на Зеленого Дракона. Надо было спешить. Препод Магиус открыл для них с Бобом портал из своей магической лаборатории.
В самый последний момент в оранжерею вбежал Герцог де Фриз. Увидев, что Голубая Фея на Зеленом Драконе влетает в белесый туман, он метнул ей в спину  острый серебряный кинжал!
Раздался приглушенный крик, и портал закрылся.
-Теперь ты не достанешься никому, моя Принцесса, моя Любовь!
И Старый Чародей заплакал, потом завыл от безысходного горя, обхватив голову руками. Его Принцесса, Голубая Волшебница была молода и красива, а он стар и  безобразен. Она совсем не изменилась за эти столетия, ей не давала стареть Чистая Радужная Душа...
Боб в мгновнья ока очутился в магической лаборатории Препода Магиуса. На руках он держал Голубую Фею. Капли крови падали прямо на паркет. Девушка была прекраснв в голубом длинном платье, на шее сверкали рубины, котрые искрились радужными лучиками во все стороны.Препод Магиус подскочил к нему,  взял девушку, положил ее на стол и перевернул на спину. В спине торчал Серебряный кинжал с рубином, который светился красным светом!
- Ого! Кинжал с проклятьем! Боб, достань-ка черные волшебные свечи из шкафа.
Маг Магиус начертил на полу пентаграмму, поставил черные свечи и зажег их. Положил в середину Голубую Фею.
- Боб, как скажу, так выдернешь кинжал из спины. Понял?!
Боб кивнул в ответ. Препод Магиус открыл Древнюю Волшебную книгу и начал читать заклинания.
 Затем крикнул Бобу:
-Тащи!
Боб резко выдернул кинжал, рубин тут же потух.
Маг Магиус подошел к Голубой Фее и подержал над раной свои ладони, от которых пошел теплый желтый свет. Рана затянулась.
- Уже хорошо. Так Боб, подай зелье в зеленой мензурке.
Боб принес зелье, и Маг Магиус, слегка приоткрыв рот девушке, накапал ровно десять капель.
Девушка очнулась и открыла глаза:
- А мы тут с Бобом убирались...
Сказала она слабым голосом.
- Да, вы просто молодцы!
Ответил ей Маг Магиус и поднес к губам стакан с какой-то белесой жидкостью.
- Пей, дорогая, только все до конца.
Девушка послушно выпила почти весь стакан и заснула.
- Итак, Боб! Ничего не было! Никому ни слова, понял меня?
Потом мне все расскажешь, где вы были.
И он легко поднял Голубую Фею на руки, щелкнул пальцами, и они все вместе оказались в покоях Феи.
 Маг Магиус положил девушку на кровать, она спокойно спала.
- Боб посмотри за ней, а у меня дела.
И Маг Магиус исчез.


Рецензии