Умер президент Египта

Хосни Мубарак ушел из жизни по-арафатовски. Вдали от родины, в глубокой тайне и под аккомпанемент бодрых сообщений о его скором и неизбежном выздоровлении после операции по поводу удаления и так никакому не нужного желчного пузыря.
Пока о его кончине говорят на уровне слухов, записей в блогах и прочих гнусных инсинуаций. Официально же «Восстановление президент Египта Хосни Мубарака после операции в Германии проходит в плановом режиме» и никак иначе. Что, впрочем, никак не помешало рухнуть каирской бирже. Ох уж мне это планов громадье!
Впрочем, пускай восстанавливают, речь, в общем-то, не об этом. Тем более что те, которые вновь и вновь педалируют грязные слухи, люди, по своей сути, мелкие, неумные, недалекие, пустые, интеллектуально ущербным и глухие к голосам здравого смысла.
Что характерно, в блогах, рядом с постами о смерти Мубарака, всегда имеются посты очевидцев о привязанной за длинную ногу к дереву совершенно обнаженной женщине. Там же сообщается также, что вокруг дерева бродит возбужденный чем-то мужчина. Который тоже голый как синогогальная мышь. Что, согласитесь, как-то отвлекает и переключает внимание.
Я не проводил научных исследований в этой области. Только полевые. Но, тем не менее, пришел к мысли, что смена власти бессменного лидера — это процесс всегда крайне болезненный. Пока не утрясется вопрос с приемником — официальное сообщение о смерти на свет обычно не появляется. И об официальном начале похоронных торжеств обычно приемник же с глубоким прискорбием и сообщает.
Клянясь при этом воспользоваться творческими идеями и практическим наработками безвременно от нас ушедшего. И  непременно призывая широкие народные массы впасть в глубочайшую скорбь и не молчать в ответ на мой (приемника) вопль души. Кроме того, в своем прочувственном некрологе приемник всегда не забывает добавить, что безвременная кончина вождя и учителя не предвещает врагам, особенно внутренним, ничего хорошего.
После чего усопшего погребают в действующей модели паровоза в натуральную величину. Правила хорошего тона требуют похоронную модель паровоза назвать как-нибудь образно и малопонятно, Мавзолей к примеру. И водить по этой модели паровоза экскурсии с притихшими детишками. Погуляешь по такому паровозу притихшей детишкой пару раз — и поневоле станешь убежденным сионистом! Вернейший метод.
В СССР, к примеру, подобная процедура происходила после смерти Сталина и Брежнева. Уже покойный Брежнев в прямой трансляции всех каналов телевидения даже с достоинством взирал куда-то вдаль из правительственной ложи. Дело было 11.11.1982 года во время праздничного концерта посвященного Дню Милиции.
Впрочем, нельзя все описывать в черно-белой гамме. 82-летний Мубарак еще может материализоваться из чистого воздуха и над всеми посмеяться. Так поступил, к примеру, северокорейский лидер, который появился на публике через месяц после первых сообщений о его смерти. Впрочем, от человека, строго придерживающегося идей чучхе, в этом смысле можно ожидать чего угодно. Вплоть до физического бессмертия.
Так что будем ждать. Скорбная весть — это ведь всегда сюрприз.


Рецензии