Их черно-белое чувство

Утро. Они только что проснулись. Он ушел в ванную - как всегда, ровно на полчаса. Все рассчитано. Она по привычке расчесала волосы, завязала их в хвост и ушла на кухню варить кофе.
Ровно через полчаса Виктор освободил ванную, наступила очередь Лис. Она закрыла дверь, и спустя полминуты послышался шум воды. Виктор тем временем налил себе остывший кофе: он терпеть не мог пить горячий, это его маленькая странность.
И так каждое утро, уже чуть больше трех лет.
Вместе они вышли из квартиры. Он закрывает дверь, она заводит машину. За руль, как всегда, села она.
В напряженной тишине они ехали по городу. Сегодня понедельник, а значит, работы будет по горло. У обоих. Ему недозволенно выглядеть плохо, а ей плевать на свою внешность. Он - всего лишь модель, а она - фотограф. Странно наблюдать за их союзом.
Такие разные…
Они подъехали к студии. Сухой поцелуй. Каждый уходит в свою сторону: она - готовить аппаратуру, он - накладывать грим.
Она всегда подбирала ему идеальных напарниц, девушек на его вкус. Когда она обрабатывала новые фотографии, он уединялся с очередной моделью в гримерной. Она знала о его изменах, но сама оставалась ему верной.
Сегодня у Лис была новая модель - парень для какой-то рекламы, она раньше не видела его в студии. Какой-то странный трепет охватил обычно равнодушную Лис. Она не могла объяснить себе своего волнения. Она не знала, почему ее руки дрожат. В голове промелькнула бредовая мысль… Она сразу же отбросила ее.
Сессия была окончена, теперь она сядет за компьютер и будет продолжать работу уже на нем. Но она не хотела отпускать этого парня. Она хотела чтобы он остался и придумала подходящий предлог.

Неизвестная дорога, чужой дом. Они провели ночь вдвоем. Впервые Лис было так стыдно. Да, она знала обо всех изменах Виктора, но себя оправдать не могла. На утро, в студии, она поймала его вопросительный взгляд.
- Поехали в кафе. Нам нужно поговорить.
- Хорошо.
Лис завела машину. Вскоре и он вышел на улицу, на ходу накидывая куртку.
В кафе она во всем призналась. Он смотрел на нее с ужасом в глазах. У обоих выступали слезы. Он не мог ее простить.
В последний раз он сел в ее машину.
Такая знакомая дорога в студию. Наверное, она из любой точки города могла найти туда дорогу…
Они вышли из машины. Такие разные…
Он пошел на очередную сессию. Она закурила. Сдерживать слезы уже не было сил. И работать. Она вышла из студии и побрела куда-то, замкнувшись в своих мыслях и налетая на суетящихся пешеходов большого города. Он наблюдал за ней  в окно. На втором переходе ее сбила машина. А он так и остался жить с мыслью, что не смог ее простить.


Рецензии