Технология исполнения желаний

Товарищи, читавшие книги Сергея Лукьяненко из серии "Дозоров", а также те, кто смотрел кинофильм "Дневной Дозор", помнят, что в них присутствовал некий артефакт, условно называемый "Мел Судьбы", способный выполнить желания человека - в разумных пределах. Но каким же образом он осуществлял это?
Артефакт имел форму и текстуру обычного карбоната кальция природного происхождения, обычно называемого мелом. Артефакт был способен читать мысли человека, узнавать его желания и стремления, что было необходимо для его основной задачи - изменения окружающей действительности, перестройки ее под желания этого человека.
Разумеется, исполняй Мел Судьбы желания всех окружающих, запас его силы быстро бы иссяк. В целях экономии энергии источника питания Мела в него был встроен ограничитель. Суть работы этого ограничителя заключалась в том, чтобы запускать основной механизм изменения реальности только после того, как человек, взявший Мел в руки, напишет им формулировки своего желания на поверхности, находящейся на минимальном расстоянии от места, являющегося ключевым в судьбе этого человека. Разумеется, Мел Судьбы выполнял не написанный текст, а мысли человека в момент написания текста. Сам процесс написания являлся только деактиватором ограничителя механизма изменения реальности, ведь текст не имеет прямого отношения к судьбе и не может прямым образом повлиять на нее.
Теперь немного о самом механизме изменения реальности. Исполнение желаний человека всегда влечет за собой изменения, которые обязательно скажутся на других людях, что недопустимо согласно Договору. Следовательно, Мел Судьбы может производить свою работу только двумя способами. Один из них это создание иллюзии, когда человеку только кажется, что его желание выполнено. Второй - разветвление реальности на две новых. В одной из них все остается по-старому, а в другой же желание выполняется. Таким образом, судьбы других людей остаются неизменными, изменяется судьба копий этих людей.
Вот и вся технология.


Рецензии