Кровь ангела

Солнце почти село, оставив после себя розовую полосу на небе. Она появилась на мосту. За ее спиной на миг, подобно вспышке света взметнулись призрачные крылья и растаяли, как только последний луч солнца скрылся за горизонтом. Мимо с шумом проносились машины, но никто из людей не заметил материализовавшуюся из воздуха девушку. Ветер безжалостно трепал ее коротко стриженные черные волосы, пытался сорвать с узких плеч тонкую накидку. Но она продолжала стоять, сильнее кутаясь в полупрозрачную ткань, глядя на горизонт, за которым только что скрылось солнце. Вечерний сумрак быстро окутывал ее тонкую фигурку. К ней совершенно бесшумно подошел стройный молодой мужчина со светлыми волосами, собранными в хвост на затылке, облаченный в длинный черный плащ.
- Ты что, следишь за мной? – даже не поворачивая головы, спросила девушка.
- Элин, мне больно видеть тебя такой…
Она обернулась и посмотрела на него. Бледное, безупречно красивое лицо с сияющими темно синими, как пучина океана, глазами и нежно-алыми губами. Необычайно красив, как всегда. Его взгляд скользнул по черному кожаному ошейнику, стянувшему ее тонкую шею, заметил темные ссадины под ним на не заживающей белоснежной коже. Он медленно потянул с ее плеч накидку, и его взгляду открылись длинные глубокие шрамы, рассыпанные по ее рукам. Она тут же снова натянула накидку, закрывая руки.
- Мне не нужна твоя жалость, - холодно и гордо сказала она.
- Я знаю, - вздохнул он.
Они постояли молча. Уже стало совсем темно, и обе стороны реки засветились огнями.
- Ты снова пойдешь к нему? – спросил он.
- Да. Я обещала.
- Оставь его. Сними это, - он указал на ошейник.
- Я не могу. Не могу не любить его. Если сегодня он захочет, чтобы я убила себя, я сделаю это, ты же знаешь, - тихим шепотом сказала она, глядя вдаль. – Ты никогда не любил человека.
- Мне повезло. Они не знают, что такое любовь и не ценят ее. А нашей любви не заслуживает ни один из них.
- Не говори так! Они прекрасны, и есть среди них те, кто заслуживает самого лучшего!
- Да, как твой Игорь, - усмехнулся он.
- Кириан, ты ведь ничего не знаешь!
- Я вижу, что он сделал с тобой. Этого мне достаточно.
- Он спас меня!
- Чтобы потом убить самому?
- Он говорил, что любит…
- Людская любовь проходит слишком быстро. Только ангелы способны любить вечно…
- Да, только ангелы… - вздохнула она.
Вдруг Кириан резко развернул ее к себе.
- Ты помнишь, что обещала мне, что он никогда не станет одним из нас?
- Я помню. Я сдержу свое слово, - грустно сказала Элин. Кириан облегченно вздохнул и отпустил ее.
- Мне пора, - сказала она. – Не ходи за мной…
Элин растаяла в темноте. Кириан облокотился о парапет и посмотрел в черную бурлящую воду внизу. Что может быть печальней безответной любви?
Она появилась в полутемной гостиной его нового огромного особняка. В мягком приглушенном свете она увидела его высокую фигуру у камина, и сердце взволнованно забилось в груди.
Она медленно и неуверенно подошла к нему и тронула за плечо. Он слегка вздрогнул и обернулся.
- Ты опоздала, - сказал он.
- Прости, - она опустила глаза.
- Ну наконец-то! – раздался звонкий раздраженный голос, и в гостиную, отбивая дробь высокими шпильками, вошла пышногрудая блондинка.
- Я уже думала, что мы не дождемся, - презрительно фыркнула она, смерив Элин высокомерным взглядом.
Элин вздохнула. Опять она, эта безмозглая кукла! Что Игорь в ней нашел? Таскается за ним повсюду! О, как же ей хотелось посмотреть, как эта крашеная барби будет умирать, захлебываясь собственной кровью и слезами! Ее разум так примитивен, что стоит Элин лишь натолкнуть ее на нужную мысль, как она тут же сама перережет себе горло. Только вот Игорю это не понравится…
- Пойдем, - сказал Игорь, взяв ее за руку. Она безропотно пошла за ним вниз по ненавистным ступеням в до боли знакомый подвал. Она покорно стояла у грубой неоштукатуренной стены, в который раз любуясь чертами его лица, легкой щетиной на подбородке, длинными пушистыми ресницами, взлетающими вверх, когда он изредка скользил взглядом по ее лицу. Он был так близко. Она ощущала его тепло, его запах, и от этого кружилась голова. Она уже не замечала сковавших ее цепей и глупого визгливого смеха блондинки где-то там за его спиной, в другом мире. Он рядом. Его нежные руки медленно скользят по обнаженным плечам, и от них сладкая дрожь расходится волнами по всему телу. Его пальцы властно сжимаются на ее руке, заставляют, требуют, умоляют взять холодную сталь. Все, что он просит. Все для него, только бы он был рядом… Острое лезвие обжигает кожу. Боль смешивается с наслаждением. Ножа, оставившего ярко алую полосу на ее предплечье, больше нет. Есть только он, так близко, что перехватывает дыхание. Ее кровь капает в широкую чашу в его руках. Она смотрит, как подрагивают его ресницы, но взгляд на нее он больше не поднимает. Слабость растекается по телу, все вокруг заволакивает густой туман. Его обжигающий шепот в самое ухо, всегда одно и тоже слово: «Спасибо», и легкое прикосновение губ к ее побледневшим губам… Ради этого мгновения ей не жалко отдать свою бессмертную жизнь. Как могла она подумать, что он больше ее не любит? Разве не видно, как она ему нужна? Сердце наполняется невыносимой нежностью к этому человеку. Словно во сне перед глазами вспыхивают яркие картины. Его удаляющаяся спина… Он уходит? Она хочет протянуть к нему руки, чтобы остановить, удержать, но не может: тяжелые цепи накрепко сковали запястья. Он делает глоток из наполненной до краев чаши. Ему на подбородок стекает капля крови, ее крови. Теперь часть ее в нем, и от этой мысли по телу растекается тепло…
Но снова эта блондинка! Что ей здесь надо? Она целует его так мучительно долго. Его страсть, с которой он отвечает блондинке, разбивает Элин сердце, из глаз предательски льются слезы. Ее кровь теперь размазана по лицу блондинки, а Игорь нетерпеливо стаскивает с нее одежду… Это сон! Кошмар! Она с силой зажмуривает глаза, но открыв их, вновь видит перед собой лишь дикую животную страсть.
- Нет… нет… - тихо шепчет Элин и беспомощно бьется в цепях, как пойманная птица, сдирая кожу в кровь. Уйти. Убежать. Только бы не видеть! Больно. Слишком больно. Цепи намертво закреплены в стене, их не порвать. Кровь тонкими струйками стекает по запястьям и шее. Сил больше нет. Элин медленно сползает по стене на пол, спасительная безмятежная темнота вытесняет сознание. Все равно. Уже все равно…
Оглушительный удар, с которым распахнулась дверь, заставил ее очнуться и приподнять голову. Игорь с блондинкой тут же оторвались друг от друга и резко оглянулись. На лестнице показались черные мужские ботинки, длинный черный плащ. Незнакомец не спеша спускался, и никто не решался нарушить тишину, прислушиваясь, как скрипят под его шагами деревянные ступени. Наконец он вышел на свет и синими глазами, полными боли, впился в беспомощно повисшую на цепях Элин.
- Нет, - одними губами прошептала она. – Не надо…
Но незнакомец уже отвернулся, не успев увидеть ужас, блеснувший в ее глазах. Он, также не говоря ни слова, медленно обошел застывших на месте от страха Игоря и блондинку. Затем откуда-то из плаща достал сверкнувший в тусклом свете кинжал с длинным тонким клинком и протянул его рукоятью вперед Игорю. Тот молча взял его и некоторое время изучающе смотрел на оружие, словно размышляя, что с ним делать. Незнакомец отошел в сторону, укрывшись в тени.
Блондинка, словно очнувшись от какого-то гипноза, попятилась назад от держащего в руке кинжал Игоря. Но тот тут же схватил ее за волосы и, приподняв ей голову, полоснул острым клинком по горлу. Она захрипела, пытаясь остановить руками фонтан крови из глубокой раны, и беспомощно осела у его ног.
Игорь затуманенным взором посмотрел на Элин. Только бы поймать его взгляд! Только бы проникнуть в его разум! Поздно. Уже поздно. В замершей тишине невыносимо громко прозвучал короткий свист рассекающего воздух клинка и глухой удар в самое сердце… Элин сквозь пелену слез неожиданно четко увидела, как Игорь упал на колени, опершись рукой о мокрый от крови его подружки пол, другую он все еще держал на рукояти кинжала, глубоко вошедшего в его грудь. Он поднял голову и посмотрел на нее удивленным ошарашенным взглядом, прежде чем упасть на пол…
Слезы внезапно пропали. Она задыхалась от боли, но плакать больше не могла. Когда Кириан освободил ее от цепей, она бросилась к остывающему телу Игоря, но резко остановилась перед ним. Это уже был не он. Лишь оболочка. Он ушел навсегда, оставив после себя лишь болезненную пустоту…
- Идем, - сказал Кириан, обняв ее за плечи, и они вышли из особняка.
- Что ты наделал? – хриплым шепотом спросила она.
- Я освободил тебя, - он улыбнулся и расстегнул ошейник на ее шее, который упал к ее ногам.
- Я любила его… - как-то беспомощно сказала она.
- Знаю. Только он не любил тебя. Ему нужна была только твоя кровь.
- Но заем?
- Разве ты еще не поняла? Кровь ангелов для людей сильный наркотик, расширяющий сознание, дающий способности, о которых они могут лишь мечтать. К тому же очень дорогой, - Кириан окинул взглядом огромный особняк, возвышающийся среди стриженных лужаек.
- Почему ты не сказал мне об этом раньше?
- Ты была рабыней своих чувств и не поверила бы мне.
- Что мне теперь делать? – растерянно посмотрела она на него, когда особняк остался далеко позади. Они стояли на перекрестке нескольких дорог.
- Все, что захочешь, - улыбнулся он. – Этот мир принадлежит тебе…
Кириан растаял в ночной темноте. Элин посмотрела вверх, туда, где мерцали белыми точками звезды точно также, как и вчера, как десять и сто лет назад, такие далекие и безучастные. И свободные. Она дотронулась рукой до шеи. Ошейника, к которому она так привыкла за эти годы, не было. Она улыбнулась звездам и пошла по одной из темных дорог, в конце которой ее ждет, сверкая разноцветными огнями, большой город и новая жизнь.


Рецензии