Выхожу я из дома

Выхожу я из дома

13.03.10г.
Шесть утра, я выхожу из дома и замираю. Ах, если бы вы видели какая вокруг красота!!!!!
Ещё вчера, уже почти чирикала весна, и хлюпал под ногами расползающийся снег, а сегодня вновь с удовольствием: хрррум… хрррум… хрррум…
Спешащий троллейбус потрескивал голубыми искрами провисших морозью проводов; а едва проглядывающая в наползающем от залива густом тумане, гостиница, играла разноцветными фонарями, перемигиваясь со светом слегка видимых реклам. Еле просматривающиеся сквозь плёну тумана облака напоминали горы, на которые хотелось взойти, как это бывало в молодости.
Проявившийся словно из глубины седой старины царь Пётр, держащий в руке истлевший свиток, сверялся с ним, ища свой исчезнувший город. Но его нет! его словно саваном накрыл белый фантом. Вокруг только белое безмолвие с деревьями, искрящимися при свете фонарей.
И хрррум… хрррум… хрррум… скрипит под ногою снег. Как вписаться во всё это со старым укладом жизни? заморозить – отморозить; отморозить – заморозить, может у природы это и пройдёт, но как быть с человеком?! Старое отомрёт – новое родится, как со всем этим смириться?
Хрррум… хрррум… хрррум… Ты, скрипя, идёшь в новую для всех нас жизнь, пытаясь не сорваться и выдержать и осознать своим тупым лбом, что всё уже не для тебя и всё в прошлом.
Ты – это уже издержки прошлого и жизнь проходит мимо, помахав тебе ручкой. Но ты, хлюпая носом и вбирая в себя её красоту, замечаешь, что слеза, скользящая по щеке высохла, а сердце готовое остановиться застучало с новой силой.
Перед тобой неожиданно, среди башен домов, открывается изумительной чистоты и синевы небо, а пара светящихся окон, словно два глаза, застывших на рубеже нового века предостерегают тебя от пессимизма.
Они как напоминание, что где-то уже встаёт солнце и жизнь, пусть и не такая, как тебе хотелось бы, продолжается. Так же как меняется жизнь, так меняются и люди, и нет в этой жизни ничего такого, что нельзя было бы изменить… и заменить. Всё скользит и всё течёт. Хрррум… хрррум… хрум.

А поутру ты, ещё успев после прогулки вздремнуть, открываешь глаза и в окно видишь солнце.
Солнце встало, с ним и жизнь, что может быть лучше.


Рецензии
Я Вам уже говорил, всё зависит от умения не просто видеть, а схватывать, запечатлевать моменты.
У Вас это получается.
Спасибо.

Николай Шунькин   25.03.2010 08:37     Заявить о нарушении
У меня иногда возникает такое чувство, что мне мгновения, словно кто-то подбрасывает в нужный момент. Так,же было с миниатюрой "Удивительный подарок", (если я не поменяла название) и со многим другим. Сейчас проверю.

Дина Трувор   25.03.2010 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.