Сон. Часть 7

Продолжение  сказки: «Паутина»

  В  летнее  время  ночи  бывают  очень  короткими  и  длятся  всего  три — четыре  часа. По  этому,  когда  Ёжик  попрощался  с  Паучком,  ночь  уже  сдавала  свои  позиции  новому  дню. Ёжик  сильно  устал  за  последние  сутки  и  решил пока  никуда  не ходить,  а  поспать  где  нибудь  здесь,  спрятавшись  в  зарослях  травы , под  кустиком.  Примостившись  по  удобнее  в  маленькой  ямке  и  свернувшись  в колючий  клубочек,  Ёжик  заснул  крепким  сном.  Он  проспал  до  полудня,  но  за  это  время  увидал  интересный  и  волшебный  Сон.
  Будто  идёт  он  по  той  самой  полянке,  где  впервые  встретился  с  Ручейком  и  видит,  что  там  где  протекал  Ручеёк,  течёт  уже  Большая  Река.  А  у  берега  этой  Реки  стоит  на  причале  красивый  кораблик  А  на  нём  все  его  новые  друзья:  Белочка,  Зайчонок  с  Мамой  зайчихой,  Крот, что  искал  лучшей  жизни, благодарный Лосик  и  даже  пушистый  Паучок  натянул  вместо  паруса  свою  Паутину.
 -- Ёжик,  иди  к  нам –  радостно  закричали  друзья –  Мы  ждём  только  тебя,  что бы  отправиться  в  чудесную  страну,  где  никто  никого  не  ест и  не  обижает,  а  все  относятся  друг  к  другу  по  доброму!  По  этому  там  не  бывает  страдания.
 -- А  разве  есть  такая  страна? – спросил  Ёжик  задумавшись.
 -- Есть ! –  ответил  Лосик –  И ,  кажется,  я  знаю  туда  дорогу.  Но  чтобы  врата её  открылись  для  нас,  мы  должны  стать  чистыми   от  злобы,  зависти, эгоизма и трусости. Каждый  из  нас  должен  забыть  о  своих  проблемах  и  позаботиться  о всех  остальных. И  тогда  наша  взаимопомощь  поможет  открыть  ворота  в волшебную  страну.
 -- Так  значит,  всё  таки,  есть  лучшая  жизнь? – спросил  Крот
 -- Конечно  есть! Только  она  находится  совсем  не  под  землёй и даже  не на её  поверхности,  а  далеко  в  поднебесье. Там  куда  уходит  эта  Река. Она  втекает в  огромный  Океан,  который  и  соединяется  с  Поднебесьем.   
 -- А  далеко ли  плыть  до  неё? – спросила  Белочка.
 -- Всё это  зависит  только  от  нас! – ответил  Лосик – Мы  будем  плыть  по  реке столько,  пока  не  изменимся  в  лучшую  сторону,  не  избавимся  от  своих  пороков и  не  приобретём  Добродетели.  Как  только  это  произойдёт,  сразу  появятся волшебные  ворота  и  откроются  перед  нами.
 -- Ну что же  мы  ждём?  – сказал  Паучок,  натягивая  и  плотнее  заплетая  свою паутину   -- Давайте  двигаться  вперёд!
  И  они  поплыли...
  Ёжик   проснулся  от  луча  яркого  Солнышка,  пытавшегося  открыть  Ёжику  глаза.
 -- Просыпайся, Ёжик! – сказало  Солнышко –  Пора  в  Путь!
 
16.03.2010г.


Рецензии
Марина, а ведь получается настоящая повесть!

Владимир Пяцкий   16.03.2010 17:39     Заявить о нарушении
Для меня это вроде курсовой работы.

Марина Тигра   16.03.2010 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.