По дороге на работу

Сегодняшняя дорога на работу была просто замечательной. Так же замечательной как и вчера, как и неделю или год назад. В общем, как обычно. Если только солнечный день, легкий утренний морозец. Похрустывание снега под подошвами ботинок.
Пришел за 25 минут до отправки электрички на случай форс-мажорных обстоятельств. Занял места, посидел почитал супермутную книжку. Потом пришли Рита с Натальей и Дашкой, которые чуть не промахнулись с выбором вагона. А там и Вадим с многотонным своим рюкзаком.

Немного поболтали, пока электричка не тронулась.
-Ой, солнце скрылось,- вымолвила Наталья, смотря в окно.- Опять затянуло серыми облаками.
Но как обычно погода нас удивила своим легким кидаловом. Облака рассосались и мы снова стали впитывать витамин Д всеми фибрами кожи, исходящего от лучей солнца.
Рита стала рассказывать, как провела вчера день. Что нового узнала в институте и как на лекции глухо-слепой учил их тактильному языку. Девочка старательно повествовала нам,как при помощи пяти отростков на руке можно общаться не вымолвив ни слова. Показала пару букв, которые старательно выучила в метро. А как она показывала букву «Т», прости меня яндекс, но фантазия по этой букве показанная пальцами, разыгралась в моей голове.

Я же тем временем читал книгу. Наталья передавала книгу мэтра славянского фэнтези Юрия Никитина Вадиму. Была вялотекущая беседа Дашки о понимании как воспитывать детей и как воспитывала детей Наталья, у которой их было...сколько же их было…ладно предположим что было, количество не важно. Главное качество.
Немного поговорили с Вадимом, что военные в отставке на гражданской службе- это вселенское зло. Пришли к общему консенсусу, не все военные такие как мы их малюем. Есть и нормальные мужики, но это редкость.

И вот мы подъехали к Софрино, где должен был зайти злой н относительно добрый человек в кепке и пальто. Прям Юрий Лужков-повелитель колец в молодости. Звали его Коля. Вы не знаете, кто такой Коля? Тогда посмотрите фильм «Зубастики» и желательно все четыре части. Испугались? А я нет, потому что он с виду злой, а внутри добрейшей души человек- прям как зубастики. По крайней мере он так о себе говорит.
Почему я о нем пишу, а потому что когда он приходит, мы втроем  с Вадимом играем в преферанс. Точнее я и Вадим противоборствуем, а Коля забавляется. То бишь мы боремся за каждое очко в пуле, а Коля подкидывает нам в гору.

Мы играем, Рита читает. Дашка слушает музыку. Наталья следит за игрой, что бы Коля не смог обмануть и запулить оппонентов. Да, женское понимание справедливости непонимаемо для мозжечка мужского пола.
Чем ближе Заветы Ильича, тем дальше Правда. Вот истина, подкрепленная вереницей двухлапчатых кроликов, точнее зайцев, бегущих от контролеров. Нам с Вадимом не хватило одной остановки что бы не платить за проезд, так как от Пушкино до Мытищ у нас проездной. Обидно конечно, да и полтинник жалко, который отдали за проезд одной остановки.

А Ритка и Дашка, как истинные студенты, да и Наталья, переживающая за своих деток, как они там будут перебегать вагон, присоединились к потоку зайцев. А мы все продолжали играть в преферанс, борясь с Вадимом за серебро.
Подошли контролеры, потребовали билет. У нас, как обычно, нет. Хотим заплатить 40,5 рубля. А он нам: «57 рублей». А мы- с какого фига. А она- подорожание. А с первого апреля будет все 64 рубля. Пришлось заплатить с небольшим возмущением всем, но я заплатил 50 рублей, так как отказался от билета. Она наверно тот полтишок себе в карманчик сунула и довольна, как срубила по легкому.

Мы играем. Эмоции, недовольство, ажиотаж. Как раз в Мамонтовской зашла Катька, удивилась, что Натальи нет. А она с детками появилась на следующей станции, перебежали. Вот оно стадное чувство. Вы бы видели стадо кроликов, волной пробегающих мимо твоего окна и с силой втискивающихся в тамбур соседнего вагона. Давка, крики, просьба подвинуться, что бы все зашли.
Так с абсолютным лидированием Коли в пуле, и ровным счетом у меня с Вадимом подъехали к Мытищам. Вот и выходить пора и последние слова напоследок. Прощания, расставания. Клятвы в вечной дружбе, обещание не забывать и писать.

ЗЫ. Читаю, аж слеза навернулась))))))


Рецензии
Хорошая,жизненная миниатюра.

Дэвид Висман   10.11.2010 18:18     Заявить о нарушении
ага, лично прсутствовал на соседней лавке

Иван Атморков   10.11.2010 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.