Священная война

Всю жизнь святой отец Патрик отдал церкви,тщательно служил Господу,но на него обрушилось проклятие,ночью во сне к нему пришел дьявол.Всё было,как,на яву,отец не верил в Сатану,верил в добро.А для дьявола,если в него не веришь,на руку,так легче искусить его. Отец Патрик считал что добро сильней зла,но зло набирало обороты,тот,кто не верил в него,превращался в исщадия ада.Таких превратившихся людей в демонов было уже пятеро.Дьявол в лез и в тело молодого мальчика,сеанс экзорцизма даже не помог ему спастись.Редко при таких сеансов человек остаётся в живых.
- Где твой бог?- спросил дьявол у священника,- неужели,он тебе не поможет.
- Изыди нечистый,- сказал священник во сне.
Сатана не исчез,он вселился в тело священника,когда тот проснулся,то сразу направился в один из банков города,охранники пытались ему помешать,но,умерли.В это же время пятнадцатилетний мальчик,одержимый дьяволом,взял в руки нож и полоснул своей маме по горлу.
- Сынок,что с тобой?- спросил в слезах его отец.
- Твой сын принадлежит мне,- сказал Николас,голосом Люцифера.
- Кто ты? И что делаешь в теле моего сына.
- Я демон ночи,сыну твоему уже не поможешь,
Отец взял в руки нашейный крестик и молился Богу,чтобы дьявол исчез с тела его сына.
Руки его тряслись,тело сводило.Себастьян понимал,что близится его смерть.
- Твой Бог плюнул на тебя и на всех вас,- сказал демон голосом Николаса.
- Боже спаси меня от зла,- просил Себастьян у бОГА ПОМОЩИ.Демон своим взглядом быстро прижал к стене Себастьяна и хохотал над ним.
- Скоро весь город будет наш,- ответил демон,- скоро дьявол восстанет против вашего Бога,и тогда вам конец.
От паралича Себастьян ничего не мог сделать,он только плюнул демону в лицо,тот лишь рассмеялся.Через десять минут Себастьян умер от кровоизлияния.Священник также оставался в банке,в него стреляли,но пули не приносили ему вред,до кого он дотрагивался становились такими же как он.
- Кто же ты? Как тебя зовут?- спросил заведующий банком.
- Имя мне легион,ибо нас много,- ответил священник голосом дьявола.После банка святой отец одержимый дьяволом направился в церковь,там он убил святого отца Михаила,перед уходом Патрик оставил запись на стене,которую позже найдут милиционеры.
" Преклонитесь надо мной жалкие людишки,ибо ждут вас вечные муки"
- Что за хрень?- ужаснулся подполковник Чернов,- не успел город отдохнуть отодного сатаниста,как тут еще один.
- Это не сатанист,- сказал майор Петренко.
- Что тогда.
- Одержимость
- Смеетесь,- сказал Чернов Петренко,- демоны никак не могут проникнуть в нашу жизнь.
- Я тоже так раньше считал.Десять лет назад,в этом городе,произошел такой же случай,в одну женщину влез демон,и никак не хотел уходить,пока один священник его не изгнал,- сказал Петренко в ответ Чернову.
- И кто это был?
- Догадайтесь.
- Неужели святой отец Патрик,- сказал удивленно Чернов Петренко.
-Да.Теперь они мстят.
- Чушь какая-то.
Поверить в такое гораздо сложно,Чернов привык никому никогда не верить,но увиденное заставило поверить в обратное.
- Всё гораздо сложно,это аппокалипсис,- сказал Петренко.
- Да,брось ты!- сказал ему Чернов.
Чернов надеялся на лучшее,но в душе было страшно,что будет если весь город охватят демоны,ответ на этот вопрос,вряд ли,будет получен.
- Я знаю о чём вы думаете,- сказал Петренко,- дьявол обьявил войну Господу.
- О чём это ты!- спросил Чернов.
- Если это так,то будет священная война, и по библии дьявола миром овладеют проклятые и падшие,- сказал Петренко.
Услышав такое Чернову стало не по себе,а у него ведь дети,что будет с ними,земле прейдет конец,человечество сгинет в пропасть.Нужно срочно искать их,но ,как, убить человека в обличии дьявола сложно,тем более,если он не один.
      Валентина,пятидесятилетняя женщина,тоже стала одержимой,она убила всю свою семью, и пошла также как её друзья убивать и населять город демонами.Нет,милиция в этом случае бессильна,убить одного может еще не так сложно,но их, уже, сотня.Чернов с Петренко пошли их искать,демоны могли быть повсюду,остановить их не возможно.
      В то время Николас пришел в себя,увидев трупы родителей,он сразу позвонил в милицию,Чернов быстро подьехал к дому пятнадцитилетнего мальчика.
- Кто-то убил моих родителей,- сказал он им.
- Ты,можешь сказать кто?- спросил Чернов у Николаса.
Николас не ответил,мальчика поместили в психбольницу,демону это и надо было,там он наберет таких же как он.Чернов поставил людей охранять мальчика,но охрана не помогла,демон сидящий в мальчике действовал ночью. Когда медсестра зашла проведать мальчика то ужаснулась,у него были не человеческие глаза.
- Подойди поближе дочь моя,- сказал ей демон!
Медсестра подошла,демон дотронулся до неё и одним прикосновеньем убил.Утром охрана нашла её мёртвай,Чернов был в заблуждении,он не знал,что делать,и,как быть.Разве сможет его совесть убить мальчика,но всё -таки он остался на ночь.Ночью Чернов видел собственными глазами,но от увиденного скончался,демон расправился с ним.Священник продолжал злодеяния,но,уже правда ночью.Город был в страхе. Демоны были повсюду, продавцы,аптекари,уже превратились в них.Часть милиции тоже обернулась демонами,в живых остался Петренко.
- Они меняют сценарий,теперь они действуют ночью,- говорил он про себя.
Идти одному было нельзя,Петренко,успел найти пока еще живых людей,пусть заключённых.
- Значит так,у вас есть шанс,искупить вину перед родиной,- сказал он им.
- А в чем дело Максим Сергеевич,- спросили они у него.
- Почти весь город одержимый демонами.
Охота на нечисть началась,кто-то из подручных Петренко действовал ночью,кто-то днем.Но всем им спастись не удалось,они стали такими же,как и все.
- И где твоя помощь,- вскрикнул дьявол в небеса,- твое создание гибнет,ты им ничем не поможешь.
Бог услышал дьявола и спустил с небес ангелов,началась священная война,обычно при такой войне человечество умирает,так оно и было,люди умирали час за часом в своих домах,также со всеми ими умер и сам Петренко.Войну нельзя было избежать.И теперь не известно,на чьей стороне будет победа,но надеяться будем,что на стороне добра.   


Рецензии