Жизнь на шахматной доске

Прежде, чем рассказать о возникновении жизни на шахматной доске, необходимо выяснить, откуда, собственно, взялась сама шахматная доска?

Учёные придерживаются теории большого взрыва, в результате которого появился шахматный стол, находившийся до этого в сингулярном состоянии. Считается, что стол бесконечен, хоть и учёные подсчитали его примерные массу и размер. Вследствие остывания шахматного стола после большого взрыва, на нём появилась шахматная доска. Сначала она была серой. После разделилась на чёрные и белые цвета, а ещё позже, в силу действия определённых физических законов, эти цвета одинаковыми квадратиками выстроились на доске в порядке, который принято называть шахматным.

Однако, в противовес учёным, богословы считают, что никакого взрыва не было и шахматная доска, как и шахматные фигуры, появились благодаря Создателю для какой-то, известной лишь ему одному, высшей цели. Причём, они были созданы такими как есть. Эта точка зрения более, чем смешна. Известно, что первые пешки появились из пыли. Когда-то для этого на шахматной доске были подходящие условия. Некоторые из пешек мутировали, так появились ладьи. Согласно теории эволюции, они дали начало другим шахматным фигурам. В результате скрещивания пешек и ладей на свет появились кони и слоны. Король и королева, вероятно, появились благодаря скрещиванию слонов и пешек. Хотя есть мнение, что это скрещивание произошло между слонами и ладьями. Вполне может быть, что оно было более сложным и в нём принимали участие давно уже вымершие и исчезнувшие с шахматной доски фигуры.

Богословы ошибочно считают, что на шахматной доске всё предопределено. Якобы фигурами на ней движут две силы — светлые и тёмные. По их убеждению, две первые пешки жили на другой шахматной доске, на которой они могли ходить, как им вздумается. Они были бессмертны, съесть их никто не мог. Создатель им наказал:
- Ходите на любую клетку, кроме одной единственной.
Пешки ослушались Создателя и однажды встали на запретную клетку. Создатель прогневался и изгнал их с той доски.

Коль скоро у любой медали есть обратная сторона, то и точка зрения богословов не могла быть не оспорена. И вскоре появились те, кто утверждает, что эти две силы — светлая и тёмная — лишь играют фигурами для собственного удовольствия. При этом адепты такой теории почему-то тёмной стороне доверяют больше. Но, в самом деле, конечно же, глупо верить в то, что кто-то передвигает фигуры на доске только ради развлечения.

По одной из традиционных религий считается, что есть прошлые и будущие жизни. Исчезнув с шахматной доски фигуры не умирают, а попадают в нирвану, где ждут своего следующего рождения для участия в новой шахматной партии.

Если рассуждать трезво, то становится совершенно очевидно: все шахматные фигуры сами решают, как им ходить и только сами ответственны за свои ходы. И их судьбы находятся в их же руках.  Любая пешка может стать королевой, стоит лишь захотеть.


Рецензии
Вообще очень интересно и здорово. Мне понравилось.
Я бы добавил ещё "Теорию естественного отбора" шахматную доску естественно у кого-то отобрали)))

Александр Кожанов   12.09.2011 23:10     Заявить о нарушении