Зощенко и Ко. Не мне вам рассказывать...

               
Так вот, не мне вам рассказывать и Америку открывать: все граждане теперь знают, что перестройка нынче развернулась по всему фронту. Как никак, власть сменилась и всем, конечно, поскорее захотелось жить по-новому, думать по-новому и по-новому работать.
 
Наметилась среди общества  некоторая  демократия и всякая там свобода. Все сразу стали много говорить, потому как, говорить стало можно всё! Например, любой гражданин мог сказать кому захочет, и не куда-нибудь, а в самое что ни на есть лицо, что он самый что ни на есть дурак. И даже всё это можно было сказать тому, кто всё это разрешил. И ничего бы за это не было!

Теперь вы сами можете понимать и представлять, какая это настала свобода! Сразу в связи с этим разные кооперативы стали организовываться из очень умных и предприимчивых  людей.

Ну, скажем, взять хотя бы сферу питания. Приехал, скажем, человек в город. В столицу хотя бы. Набегался по магазинам, настоялся по очередям. Выскакивает из метро весь в поту и в мыле и вспоминает, что кроме всего прочего у него в животе желудок имеется, который, по закону природы, кушать просит и разными внутриутробными звуками про то напоминает. И голова при этом кружится, а организму дурно становится. Что в таком случае человеку делать?

А уже темнеть начинает, и столовые разные не работают. В ресторан с авоськами  да мешками не попрёшь, да и деньги потрачены. До вокзалов далеко, до родственников ещё дальше, если вообще таковые имеются. Одним словом, хоть караул кричи или совсем с голодухи помирай.

И вдруг, глядишь, на самом  видном и доступном  месте, на самом углу, «Блинная» пристроилась. Прямо «сервис», да и только. Правда, там за каждый блин со сметаной по 30 копеек  дерут, и за  компот столько же. Ну, а голодный человек  чего только не отдаст, лишь бы насытиться, тут, сами понимаете, не до расчётов. Главное - вовремя и на месте!

И вообще, наверное, в связи с этой перестройкой, в людях чуткость некоторая стала появляться и внимание. Но об этом я расскажу в другой раз.

***
       


Рецензии