Зелёные человечки

   Веня Жирков остановил машину на обочине отнюдь не потому, что ему захотелось выйти или что-то случилось с машиной. Он дал по тормозам потому, что кто-то или что-то начало остервенело биться в дверцу бардачка. Этого он не ожидал. Гнавший за ним следом лихач едва успел объехать резко притормозившего Веню и сердито просигналил в его адрес, помчавшись дальше.
  – Пошёл к чёрту! – рявкнул в ответ Веня и уставился на бардачок.
   Что-то лихорадочно билось там, внутри.   
   Что это? – пронеслось в мозгу Жиркова. – Мышь?.. Но как она туда попала?
   Между тем странные звуки продолжали доноситься из-под дверцы бардачка, скребясь и шурша. Сердце Вени начало биться сильнее, его охватила какая-то суеверная жуть, но он решился и открыл дверцу.
   На пороге дома его встретила жена по одной простой причине – она ждала его уже третий день.
  – Где был? – сурово спросила она, пряча что-то за спиной. – А-а-а, понятно...
   Она презрительно осмотрела его с ног до головы, и её реакцию можно было ожидать – её благоверный был помят, небрит, и от него резко разило спиртным.
  – Загулял, значит...
  – Ну, ты же у меня умница, – промямлил Веня, – сама пон-ним-маешь.
  – Заткнись! А где машина?
  – Машина, – повторил Жирков, загадочно отводя взгляд. – С машиной проблемы, дорогая.
  – Я спросила, где она? – её рука медленно, словно змея начала выползать из-за спины.
  – Пожалуйста, опусти скалку, – жалобно проговорил Жирков.
  – Это сковорода.
  – Да чёрт с ней, – мрачно ругнулся Веня. – Если в ней завёлся полтергейст!..
               

                *   *   *
   

   У автослесаря Зимова был завал с работой. В тот момент его не переставая снабжали крадеными иномарками, и потому, когда ему привезли ещё одну видавшие виды "Хонду", изъеденную ржавчиной с помятым кузовом, он поставил её в дальний конец своего вместительного гаража и вспомнил о ней лишь спустя неделю, когда кончил заниматься более благодарной работой.
   Вначале, решив расслабиться на исходе своих денных и нощных стараний, положив честно заработанную за счёт не совсем честно присвоенных иномарок, пачку баксов в сейф, он открыл бутылку "белой" и осушил стограммовый стакан. Лишь затем он с довольной ухмылкой, осмотрел "Хонду" со всех сторон.
   Эта машина годилась не на многое. Несколько запчастей, возможно, движок и пару стёкол ещё можно было кому-то загнать, – остальное представляло собой лишь груду металлолома. Без особого оптимизма он решил заглянуть внутрь и сел в салон.
   Впоследствии он не раз повторял себе, что лучше бы он не садился. Сначала всё было тихо, затем из бардачка донеслись какие-то звуки, как будто кто-то скрёбся изнутри.
  – Что ещё за хрень? – спросил сам себя Зимов.
   В ответ ему показалось, что он услышал какой-то писк. Будь он трезв, возможно, Зимов поспешил бы покинуть салон этой машины, но он принял сто грамм и, видимо, это слегка притупило его чувство самосохранения.
  – Что бы это ни было... – проговорил автослесарь и смело потянул пластмассовую дверцу бардачка на себя.
   Оттуда на него уставилось что-то пузатое, мохнатое с шёрсткой, как ему показалось, зеленоватого оттенка и с одним единственным выпученным, словно яичница-глазунья, водянистым мутным глазом.
  – Ёрш твою, – выругался Зимов и захлопнул бардачок. – Докатился... Горячка белая!
   Затем он машинально перекрестился и снова открыл бардачок – на этот раз он был пуст.
   Вот что делает крестное знамение, подумал он с удовлетворением и поспешил выйти из салона. Всё-таки у него осталось какое-то неприятное ощущение, что внутри кто-то был. Он отошёл на несколько шагов от машины – у него было чувство, что сейчас что-то должно произойти. Зимов застыл в ожидании, но, будто назло ему, ничего не происходило.
   Неожиданно сама идея о нечистой силе, которая завелась в машине так, как домовой, согласно сказкам, заводится в одиноком брошенном доме, его развеселила, и он уже в более приподнятом настроении налил себе ещё один стакан.
   Опрокинув и его, Зимов залился истерическим смехом, вспоминая тот эпизод своей жизни, когда в салоне зачуханной старенькой "Хонды" ему привиделся зелёный человечек, как вдруг его смех резко прервался посторонним шумом – "Хонда" снова дала о себе знать, на этот раз, более бескомпромиссно – она завелась сама по себе. Мотор, покашливая после нескольких неудачных попыток, неожиданно завёлся от изрядно подсевшего аккумулятора.
   Зимов изменился в лице, – если бы он увидел кого-то на месте водителя, пусть даже незнакомца, он был бы более спокоен, но в салоне по-прежнему никого не было, и от этого сама ситуация по-настоящему наводила жуть. Он слышал истории, когда машина заводилась сама, но только не оставленная на нейтральной передаче и в абсолютно горизонтальном положении. Во всём этом было что-то сверхъестественное.
   Автослесарь вспомнил, что в замке зажигания остались ключи. Кто же этот невидимый шутник, хотел бы он знать? Зимов надеялся лишь на то, что машина сама не тронется с места.
   Однако случилось худшее, что он ожидал. Включив фары, старый автомобиль начал разворачиваться, вырулил к воротам гаража и, остановившись перед ними, нетерпеливо загудел, призывая Зимова снять с них засов и выпустить машину на свободу.
   Видимо, Зимов был настолько обескуражен и сбит с толку, что послушно открыл ворота, успев заметить, что в салоне находились несколько мохнатых одноглазых существ зеленоватого оттенка – один из них крутился между педалей, второй сидел на передаче и ещё несколько вращали рулевое колесо.
               

                *   *   *
   

   Зелёные человечки гнали на бешеной скорости, сколько это позволял видавший виды «хетчбэк», по пустынному вечернему шоссе и были невероятно веселы от своих опасных проделок. Они начали с малого – нагнали страху на первого владельца "Хонды" и вдоволь поиздевались над автослесарем. После этого создали несколько аварийных ситуаций на дороге. Теперь за ними гнался патруль дорожных ментов, сверкая мигалками и требуя в мегафон остановиться. И кому?! ИМ?! Вот забавно! Правда, силы несчастной "Хонды" были на исходе. Будь у них "бумер", возможно, им бы больше повезло!
   Впрочем, у них была приличная пачка баксов, похищенных из сейфа одним из их весёлой стаи, пока автослесарь был отвлечён проделками других. Ведь при желании полтергейст легко вскрывает даже сейфы. Сами баксы, конечно, зелёным человечкам были ни к чему, но зато будет чем откупиться, когда их настигнут менты.


Рецензии
Вахахахахах! Пузатое-мохнатое! Прям мышка мутант! Ох повеселили! Очень здорово! :)

Илья Згурский   03.05.2011 10:00     Заявить о нарушении