Ищут пожарные, ищет милиция

  Ялта… Лето…Мы мужской компанией снимаем дом, недалеко от центра. Время проводим весело и беззаботно – благо город к этому располагает.
   В один жаркий июльский день мы небольшой компанией коротали время в пляжном баре, прячась под навесом от солнца. Время от времени устраивая заплывы и охлаждаясь в море, чтобы окончательно не закипеть. Двое из нас , которым особенно надоела такая предсказуемость времяпрепровождения, Андрей – дитя гор, рожденный в пределах Садового кольца и Сергей – местный герой-любовник решили перебраться на соседний пляж большой гостиницы. Очевидно, что на гостиничном пляже и девушек хорошеньких больше, да и на наши, утомленные жарой, лица не надо смотреть.
    Так прошло часа два, у нас все было без перемен, за исключением лишь одного, теперь нас было двое я и мой товарищ Саша.
 Вдруг у Александра зазвонил мобильный телефон, звонил Сергей: - Не знаю как и сказать – с  волнением в голосе говорил он – Андрей утонул, пошел плавать, шлепанцы оставил на берегу, а самого и след простыл.
- Не мог он утонуть, он мне триста баксов должен!!! – искренне возражал ему Саша. – Я уже его: и по громкой связи объявлял, и спасателей заставил весь пляж прочесать, все безрезультатно – продолжал Сергей…
 Мы какое-то время потеряли дар речи, молча сидели и смотрели в даль и не веря в случившееся, как ситуацию разрядил очередной звонок Сергея. Оказалось, что наш горец, когда плыл к буйкам, познакомился с очаровательной девушкой и ни преминул напроситься  к ней в гости «на чай», забыв известить об этом Сергея. «Чаепитие» сильно затянулось и Андрей оказался зачисленным в утопленники, к счастью ошибочно…   


Рецензии
Весёлая ваша мужская компания! Начинаю примерять маски на общих знакомых - кто есть кто :)

Оксамит   18.03.2010 01:25     Заявить о нарушении
общих знакомых нет...

Алекс Томский   18.03.2010 01:59   Заявить о нарушении