Стоя в очереди за счастьем
Поток существ в безумными глазами. Шагающие по тротуарам. Ежедневно, в любое время суток. Все они молчат. Но в Городе - шум. Шум машин, чьи-то голоса... Оглядишься в поисках источника шума - и не найдешь его. Прислушаешься к голосам - но не разберешь слов. Они называют это "жизнь".
Все гордые и деловые. Каждый сам по себе, независимый от других... Но все равно он часть толпы. Для себя он - личность. Для толпы - никто. Он как бы важен, но вообще-то и ни к чему. Они просто так живут.
Черные джипы с тонированными стеклами. Содержимое джипов не может спрятаться от себя, зато может попытаться спрятаться от других. Легче, впрочем, ему от этого не становится. Но оно привыкло. Оно называет это жизнью.
Замкнутые подростки в наушниках. Вы не хотите слышать этот Город? Спрятаться от его тишины у вас не получится. Ведь звук в наушниках - это не музыка. Это не более чем более персонализованые голоса мертвого Города. Ваши кумиры продукты этого города. Они его часть. И они только приближают вас к тишине. Хотя ведь это ваша жизнь... Смешно.
Мы все называем это жизнью. А какова ее цель? Ребенок в коляске? Вилла на Гавайских Островах? БМВ пятой серии? Работа и семья? ЧТО?!
Счастье - понятие относительное. Оно для всех разное. Для кого-то это миллион вечнозеленых денег. Для кого-то это заплесневелая горбушка хлеба.
Вот только бывает, стоишь себе в очереди за счастьем, вот-вот твоя очередь подойдет... и выталкивает тебя из очереди напором желающих получить свое счастье раньше других. И не пожалуешься никому, ведь все честно и по правилам. По правилам нашей жизни.
Ну что же... Кто за счастьем последний? Я за тобой буду...
Свидетельство о публикации №210031700441