Рыбка

Я танцевал с ней, она была рыбкой. Я хотел ей что-то сказать, но она заплывала в рот и я замолкал. Я вытягивал вперёд руки, с неплотно сжатыми кулаками и смотрел, как она радуясь, переплывает из одного домика в другой, сверкая и ослепляя меня своей красотой. Как нам было хорошо и весело! Вода не мешала дышать! В глубине подсознанья, я понимал,что такого не может быть, но очередной танец выбивал напрочь все сомнения; ведь вот моя рыбка и мы кружимся в прозрачной воде, под музыку доносящуюся из огромных раковин.
Сколько бы ещё продолжались эти танцы, если б не отлив, поставивший точку в этой истории: мою рыбку унесло в море , а я, бездыханный, остался лежать на берегу...
Но как ни странно, танцы продолжились, на этот раз уже с вороной, которая усевшись мне на грудь, что -то гадко каркая, сначала вырвала мой язык,чтобы я замолчал навсегда, затем выклевала мои глаза, чтобы я уже не мог видеть земную красоту и лишь светлые воспоминания о рыбке давали ощущение какой-то
неземной лёгкости, ограждая от боли, острого, вороньего клюва, который всё долбил и долбил и так уже обездвиженное тело...
"Скорее бы прилив, дождусь ли я его?  И пусть больше не увижу я свою рыбку, пусть больше не смогу ей ничего сказать, но может быть, я почувствую её прикосновение, которое конечно же снимет мне боль...Рыбка, милая рыбка! Я знаю, ты мне поможешь и мы снова будем танцевать под музыку, доносящуюся из огромных раковин...
Но прежде, надо дождаться прилив"...
Как жаль, но он, так и не дождался прилива и эти светлые мысли о рыбке,были последними в его умирающем мозгу.
А рыбка тем временем, уплывала всё дальше и дальше, уже забыв об этой случайной и странной встрече.


Рецензии