Химеры свободы, равенства и братства

Химеры свободы, равенства и братства

На чём основана святыня современной ПЛУТОКРАТИИ – демократия?
Сказано: «На принципах равенства и свободы».
Сразу же удивляет отсутствие «братства» и перемена мест слагаемых старого масонского лозунга: «Свобода, Равенство и Братство».
Этот лозунг Братья Вольные Каменщики поставили во главу угла, когда отрабатывали революционную технологию разрушения национальных государств на Франции – во время так называемой Великой Французской революции.

Поскольку ПРОТОКОЛЫ СОВРЕМЕННЫХ «МУДРЕЦОВ» – вся философская и научная т.н. литература ( а на деле – макулатура)  – пишутся для профанов, то цель этой макулатуры – затуманить им голову и увести их подальше от Истины в тупиковое направление.

Насчёт «Свободы, Равенства и Братства», рекламируемых общемировым агитпропом, можно найти и такие любопытные мысли:
 «Ещё в древние времена мы, среди народов, крикнули слова: «свобода, равенство, братство», слова столь много раз повторенные с тех пор бессознательными попугаями, отовсюду налетевшими на эти приманки, с которыми они унесли благосостояние мира, истинную свободу личности, прежде так ограждённую от давления толпы. Якобы умные, интеллигентные гои не разобрались в отвлечённости произнесённых слов, не заметили противоречия их значения и соответствия их между собой, не увидели, что в природе нет равенства, не может быть свободы, что сама природа установила неравенство умов, характеров и способностей, равно и подвластность её законам, не рассудили, что толпа слепая, что выскочки, избранные из неё для управления, в отношении политики такие же слепцы, как и она сама, что посвящённый, хотя бы и дурак, может править, а не посвящённый, будь даже гений, ничего не поймёт в политике».

Действительно, в природе НЕТ РАВЕНСТВА: нет равных во всём друг другу предметов, вещей, объектов, систем, явлений, процессов, существ.
Это следует из того, что Единство в Природе подразумевает наличие Множества, а каждый элемент Множества обладает своей уникальной Индивидуальностью в Единой Системе, в которой этот элемент выполняет свою собственную роль.
Природа не повторяется одинаковостью форм своего конкретного проявления – вот в каком смысле следует понимать отсутствие в природе равенства.

Что же касается пресловутого «БРАТСТВА», то здесь, как это обычно бывает у иде-олухов демократии, идёт довольно дешёвая и пошлая подмена понятий. За этим «братством» скрывается общность или родство интересов, которые якобы объединяют различного рода угнетаемых против своих угнетателей: рабов против рабовладельцев, крестьян против помещиков, рабочих против буржуазии, бедных против богатых...
Действует философски обоснованный  и провокационный методологический приём: искусственная поляризация и столкновение ложных противоположностей во взаимоуничтожительной борьбе.
Вся гнусная теория классовой борьбы, разработанная Карлом Марксом построена на приёме искусственной поляризации.
Отсюда и рождаются эти УРОДЛИВЫЕ и ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЕ «братства» – трудящихся, рабочих, бедных, «голодных и рабов», сексуальных меньшинств...

Демократическая «Свобода»
Много десятилетий из подлецов и недоумков сколачивается очередное тёмное воинство – всемирное братство демократических сил.
Что же прославляет на все лады символизирующее РАВЕНСТВО во лжи и тёмное по своим дьявольским интересам БРАТСТВО? – СВОБОДУ!
Свободу, свободу и ещё раз свободу! А для того, чтобы это слово не навязло в зубах и для приятного разнообразия употребляется и латинский аналог – «ЛИБЕРТИ», тем более что от него можно выдумать целое учение – ЛИБЕРАЛИЗМ (потому что Русское живое слово сопротивляется этой мистификации – не скажешь же СВОБОДИЗМ!).

В очередной раз обратившись к толковым мыслям Платона, нельзя не вспомнить прописную истину: уродство всегда – во все века – остаётся уродством, в какие бы модные и современные одежды оно не рядилось. Платон писал:
«То, что определяется как благо демократии и к чему она ненасытно стремится, именно это её и разрушает. Что же она... определяет как благо? Свободу. В демократическом государстве только и слышишь, как свобода прекрасна и что лишь в таком государстве стоит жить тому, кто свободен по своей природе» (т.3, с.350).
Не правда ли знакомо? Именно это ежечасно нам внушает официальная ДУХОВНАЯ ПРОСТИТУТКА – Пресса всемирной демократии.

Не забыл Платон и разъяснить суть основных слов, употребляемых демократоидами древности:
«Наглость они будут называть просвещённостью, разнузданность – свободою, распутство – великолепием, бесстыдство – мужеством».

Вот уж действительно, история (в своих немногочисленных ПРАВДИВЫХ моментах) нас ничему не учит: человечество вновь спаивают сивухой Свободы-разнузданности, чтобы оно снова ударилось лбом о чугунную болванку демократии, потеряв при этом остатки Ума и окончательно превратившись в стадо баранов.

Свобода выбора
Если послушать вполне свободных от ума, чести и совести современных идеологов-политтехнологов, то окажется, что одна из главных прелестей демократии – это свобода широкого выбора.
С этим вполне можно согласиться, если уточнить, свобода «кого» и «какого» выбора.

ДЕМОКРАТИЯ – это свобода оболваненного ложной демократической доктриной человека выбирать из тщательно подобранного демократами набора вариантов (кандидатов, колбасы или идей) наиболее привлекательный, а точнее – наименее противный.
На деле же всё сводится к выбору из множества ЗОЛ наименьшего.

Чтоб лох пахал, не нужен нож –
Ему про выборы наврёшь
И делай с ним, что хошь!

Лох, за кого ни голосуй
И бюллетень куда хошь суй –
Получишь что? – Фен шуй.


Рецензии
Химерим, брат, химерим!

Психологический дурман – вокруг кишмя-кишат химеры.
В любви ли, “в дружбе на века“, в политике и “в бога веры“
Зачем людей на нации делить?
Какие, к чёрту, итальянцы иль австрийцы?
Пора уже бы честно заявить:
Мы нации одной! Мы – ХИМЕРИЙЦЫ!

Николай Чечёткин   17.03.2010 22:38     Заявить о нарушении