Мы люди, а значить не ценим

   Мы люди, а значить не ценим…

Нам нравится, когда идёт дождь. Но только наблюдать  за ним, как  эти капли с одинаковым рвением хлюпаются на землю, и исчезают в бесформенной луже. По другую сторону, не так всё весело…как смотреть через балкон с пледом и чашкой чая…но только зелёного и только без сахара… А люди бегут, зонты, суета – вот когда точно можно сказать,  что мы - серая масса. Мы - капли, растворяемся в толпе как в бесформенной луже. И лишь кто-то более оригинален, без всякой паники и с неимоверным удовольствием, шагает  по мокрому асфальту босиком, далеко не в  самое тёплое время.
А ещё, мне нравится снег, как он ложится на ладони и губы, как растекается туш и подводка,…но я счастлива. Детишки лепят что-то несуразное, с домов летит серый дым, и слышен смех со всех сторон. Они тоже счастливы. Кто-то видеть в этом нелепую погоду, шутку природы или наказание…мнений много! Но как по мне так это подарок…Мы все такие разные, так почему погода должна быть одна??? Если бы была  возможность задать ей вопрос, то мой, звучал бы так «А ты чувствуешь?». Когда идёт дождь, ты плачешь, возможно, потому, что нам завидуешь? Ведь мы люди! У нас есть сердце и душа, и тело, мы можем высказать всё то, что наболело, но иногда молчим, хоть знаем, что не правы, а тебе обидно, до боли жалко, что мы люди, и не ценим. Ты отдала бы всё, чтоб быть на моём месте. 

    Природа - меняешь своё убранство, настроение, но никогда не скажешь прямо. Лишь только солнцем, дождём, ветром,  говоришь о своих чувствах.
 
     Что мы люди…и не ценим…


Рецензии